Алкснис заявил о прекращении работы ЦеСТа

image

Теги: ЦеСТ, Алкснис, Поносов, свободное ПО

Председатель правления Центра свободных технологий В.И. Алкснис написал в своем блоге, что из-за отсутствия финансирования деятельность ЦеСТа будет прекращена.

Председатель правления Центра свободных технологий В.И. Алкснис написал в своем блоге, что из-за отсутствия финансирования деятельность ЦеСТа будет прекращена.

"Вынужден с горечью признать, что за эти полтора года мне, как председателю правления ЦеСТа, не удалось решить главную проблему, а именно - финансирование его деятельности", - пишет в блоге Алкснис.

"Мы фактически потеряли А.М.Поносова, который во имя продвижения СПО ушел с должности директора школы, но тем самым практически остался без средств к существованию. А ЦеСТ ничем помочь ему не мог, поскольку не имел для этого средств, хотя "раскрученная" в СМИ фигура Александра Михайловича могла значительно помочь пропаганде СПО. И в результате сегодня А.М.Поносов должен думать не о продвижении СПО, а о том, как прокормить свою семью."

Из-за финансовых проблем ЦеСТ также покинула пресс-секретарь Елена Минчева. По словам Алксниса, он держался до последнего, и несколько раз от заманчивых предложений о работе во имя продвижения СПО. Однако, все попытки найти спонсоров для ЦеСТа оказались безуспешными.

"Именно поэтому я и вынужден заявить о том, что в ближайшей перспективе деятельность ЦеСТа очевидно будет прекращена. Но до этого ЦеСТ должен закончить рассмотрение в ноябре Федеральной антимонопольной службе нашего дела о предустановке OEM-программ. И только затем нам придется заявить о своей самоликвидации",- пишет Алкснис.


comments powered by Disqus