Google сообщит владельцам о взломе их сайтов

image

Теги: Google, сайт, вредоносный код

Поисковая система Google будет осуществлять показ владельцам сайтов, которые подверглись заражению образцы в которых будет указан найденный вредоносный код со страниц сайта. Эти возможности теперь будет реализовывать Google Labs.

Поисковая система Google будет осуществлять показ владельцам сайтов, которые подверглись заражению образцы в которых будет указан найденный вредоносный код со страниц сайта. Эти возможности теперь будет реализовывать Google Labs.

Поисковый робот Google при индексации сканирует сайты на наличие вредоносного кода. Зараженные страницы соответствующим образом помечаются в странице выдачи результатов поиска. Пользователь должен самостоятельно скопировать URL подозрительного сайта в адресную строку браузера, если он все же хочет его посетить.

Часто в "черный список" Google попадают те сайты, вирусы на которых оказались против воли владельца.Киберпреступники чаще всего атакуют легальные веб-страницы. Они взламывают сайты и получают доступ к управлению содержимым. Вследствие этого на ресурсе появляется вредоносный код о котором может не знать администратор.

Посредством сервиса Google владелец сайта сможет увидеть какие именно страницы заражены и удалить их. В некоторых случаях Webmaster Tool сможет определить причину заражения. После того, как сайт очистят от вредоносного кода, администраторы должны сообщить об этом Google. Только после этого предупреждение на странице с результатами поиска исчезнет.

Если владелец зараженного сайта зарегистрирован в сервисе Webmaster Tools, он сможет просмотреть, на каких именно страницах обнаружен вредоносный код. Также ему будут показаны фрагменты этого кода, что позволит веб-мастеру быстрее найти вирусы и очистить от них сайт. По возможности сервис также объяснит, что именно привело к заражению.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Участник ботнета
15-10-2009 09:27:54
Довольно таки интересно. Но будет ли это все работать как надо?
0 |
yura
15-10-2009 09:43:06
таким образом, разработчики вирусов первыми узнают, когда их код будет детектится гуглом
0 |
boot.net
15-10-2009 09:53:18
если раньше писали отдельно под осла, лису и оперу, то сейчас в базу еще добавят и гугль-бот для маскировки. а ваще прикольно было бы на гугль-краулер загрузить строяна! ))
0 |
повелитель ботнетов
15-10-2009 10:12:48
Ну вот, теперь Гуглу осталось лишь "правильно" формировать страницы сайтов, что бы на них не было "заражённой" информации, не одобренной в Гугле. И настанет всеобщее безопасное информационное счастье.
0 |
Int
15-10-2009 11:26:21
"подверглись заражению образцы в которых будет указан" Аа. э?
0 |
15-10-2009 11:35:36
Это секлаб, детка, привыкай.
0 |
Страницы: 1  2