Лари Эллисон объявил войну IBM

image

Теги: Oracle, IBM, Sun, Solaris

Лари Эллисон, основатель и бессменный глава компании Oracle использовал трибуну конференции Oracle OpenWorld 2009 для объявления войны извечному конкуренту – компании IBM.

Лари Эллисон, основатель и бессменный глава компании Oracle использовал трибуну конференции Oracle OpenWorld 2009 для объявления войны извечному конкуренту – компании IBM. Эллисон предложил приз размером 10 миллионов долларов любому, кто опровергнет двукратное превосходство платформ Sun/Solaris над аналогичными решениями по производительности.

Напомним, что компания Oracle приобрела компанию Sun Microsystems вместе с ее бизнесом по выпуску аппаратных платформ и операционной системы Solaris. По словам Эллисона, компания IBM начала переманивать к себе постоянных клиентов Sun, убеждая их, что Oracle не собирается развивать направление серверов. «Если IBM хочет соревноваться, мы должны соревноваться. Мы не собираемся продавать аппаратный бизнес, как не собираемся избавляться ни от одной части программного бизнеса Sun», - заявил Эллисон.

Сразу после покупки Sun компания Oracle уже разместила рекламу, в которой заверяла клиентов Sun в полной безопасности их будущего. Под давлением антимонопольных органов Oracle убрала эту рекламу из обращения и заплатила штраф. Теперь Эллисон наносит новый удар – соискателям приза придется опровергнуть утверждение о том, что СУБД-решения Oracle на аппаратной платформе Sun и операционной системе Solaris работают как минимум в двое быстрее, чем аналогичные приложения на сопоставимых аппаратных платформах от IBM.

К участию в соревновании приглашается любая крупная компания. По условиям конкурса нужно взять одно из промышленных приложений, еще не введенное в эксплуатацию. Приз выплачивается, если Oracle не сможет запустить то же самое приложение на платформе Sun со скоростью, хотя бы вдвое превышающей скорость исходного приложения. Чтобы подзадорить извечных конкурентов, Эллисон специально упомянул, что IBM, конечно, тоже может участвовать.

В своей речи Эллисон еще раз подтвердил серьезность намерений Oracle в развитии серверного направления. Программные решения Oracle в сочетании с серверами и операционными системами Sun, по его словам, вполне способны потягаться с «голубым гигантом».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus