Google ответит за блокировку звонков

image

Теги: FCC, Google

Федеральная комиссия по связи США (FCC) потребовала от Google до 28 октября объяснить причины блокировки Google Voice звонков на некоторые телефонные номера в сельской местности.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) потребовала от Google до 28 октября объяснить причины блокировки Google Voice звонков на некоторые телефонные номера в сельской местности. Запрос комиссии отправлен по требованию конгрессменов.

Телефонные компании в малонаселенных регионах США исторически наделены правом завышать расценки на входящие звонки. Они часто используют это для организации платных телефонных линий (например, "секс по телефону"). Традиционные операторы связи не имеют права блокировать такие звонки: оператор обязан соединять своих пользователей с платными номерами, даже если это приносит ему убытки.

Но Google Voice блокирует звонки на такие номера. В сентябре 2009 года телекоммуникационная компания AT&T уже жаловалась по этому поводу в FCC. Нынешний запрос комиссии инициирован группой из 20 членов палаты представителей Конгресса США, преимущественно из сельской местности.

Теперь Google должна предоставить FCC информацию о том, как устроена система переадресации звонков Google Voice, почему компания отказывается соединять пользователей с некоторыми номерами и как выбираются эти номера. Компании придется сообщить количество пользователей сервиса на настоящий момент, а также рассказать, планируется ли отказ от системы приглашений и вывод Google Voice на рынок.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus