Free Software Awards 2009

image

Теги: свободное ПО, Free Software Foundation, GNU

Free Software Foundation и проект GNU до 31 октября 2009 года (включительно) будут принимать варианты кандидатур на получение наград "За вклад в развитие свободного ПО" и "За социально значимые проекты".

Free Software Foundation и проект GNU до 31 октября 2009 года (включительно) будут принимать варианты кандидатур на получение наград "За вклад в развитие свободного ПО" ("Award for the Advancement of Free Software") и "За социально значимые проекты" ("Award for Projects of Social Benefit"). Первая из них вручается человеку, а вторая, как следует из названия, — целому проекту.

Для предложения своих кандидатур необходимо отправить письмо, в котором следует описать заслуги кандидатов (до 40 строк текста) и указать ссылки на соответствующие работы и другие источники информации. Надо отметить, что обладатели наград не могут быть номинированы повторно, но повторные выдвижения бывших номинантов приветствуются.

На сайтах FSF и GNU можно ознакомиться со списком лауреатов, в котором есть такие имена, как Larry Wall, Miguel de Icaza, Alan Cox и Theo de Raadt, а также проекты Wikipedia и Creative Commons.


comments powered by Disqus