5-летние британцы пользуются Интернетом без родительского присмотра

image

Теги: Великобритания, дети, Интернет

Каждый пятый пяти–семилетний британец пользуется Сетью самостоятельно, без надзора родителей. В комнатах 75% респондентов 12–15 лет есть игровая консоль, причем каждый седьмой подросток играет на ней в онлайновые игры.

35% британских детей 12–15 лет и 16% находящихся в возрасте от 8 до 11 имеют доступ к широкополосному Интернету прямо в своих спальнях.

По данным отчета британского государственного регулятора Ofcom, в 2007 году эти показатели были существенно ниже: 20% и 9% соответственно.

Каждый пятый пяти–семилетний британец пользуется Сетью самостоятельно, без надзора родителей. В комнатах 75% респондентов 12–15 лет есть игровая консоль, причем каждый седьмой подросток играет на ней в онлайновые игры. 5% детей 5–7 лет, 13% опрошенных в возрасте от 8 до 11 и 25% 12–15-летних смотрят телепередачи или фильмы на сайтах британских телекомпаний. Две трети детей из старшей группы и около 19% респондентов 8–11 лет имеют профили в социальных сетях.

Около половины родителей, чьи дети выходят в онлайн, установили на ПК фильтрующее или контролирующее программное обеспечение. Однако каждый десятый родитель не подозревает о том, что с помощью специального ПО может контролировать действия ребенка в Интернете.

Большинство родителей уверены, что их дети не посещают в онлайне ресурсы со «взрослым» контентом. Однако, на самом деле все обстоит иначе: современные дети чаще всего используют онлайн для просмотра видеороликов на YouTube, общения с друзьями в социальных сетях и поиска «секса» и «порно». Кроме того, дети часто заходят на сайт интернет-аукциона eBay и читают онлайновую энциклопедию Wikipedia.


comments powered by Disqus