Столлман извинился за критику Apple

image

Теги: Столлман, Apple, Mac OS X

В своем блоге на сайте Free Software Foundation Ричард Столлман признает возможную ошибочность своих утверждений, что Apple устанавливает обновления Mac OS X без согласия пользователя, используя так называемые "бэкдоры"

В своем блоге на сайте Free Software Foundation Ричард Столлман признает возможную ошибочность своих утверждений, что Apple устанавливает обновления Mac OS X без согласия пользователя, используя так называемые "бэкдоры".

Пока не было никаких доказательств этого и Столлман признает, что, скорее всего, был введен в заблуждение. Гуру открытого ПО извинился за необоснованную критику в адрес Mac OS X по этому вопросу.

 Однако, Столлман напоминает о других, не менее коварных практиках Apple, имеющих вполне реальные доказательства: навязывание вредоносных обновлений и дезинформация об их сути. "Пользователь не может избавиться от этих вредоносных "возможностей". Mac OS — проприетарное ПО, поэтому пользователь его не контролирует — наоборот, разработчик ПО имеет полный контроль над программой, и он использует его для контроля над пользователями. Поэтому, я не отказываюсь от порицания Mac OS. Но я забираю назад слова о том, что эта система имеет какой-либо известный на данный момент "бэкдор", - пишет в блоге Столлман.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus