TIOBE Software: рейтинг языков программирования

image

Теги: язык программирования, PHP, Java, C, Perl, Python

Компания TIOBE Software обновила свой индекс популярности языков программирования. В сентябрьском отчете отмечается, что PHP впервые вышел на третье место.

Компания TIOBE Software обновила свой индекс популярности языков программирования. В сентябрьском отчете отмечается, что PHP впервые вышел на третье место.

Рейтинг популярности языков программирования TIOBE Index составляется ежемесячно на основе данных о запросах в таких онлайн-сервисах, как Google, MSN, Yahoo!, Wikipedia и с недавних пор — YouTube. Авторы индекса отмечают, что он ни в коем случае не претендует на то, чтобы выявлять лучшие языки программирования или те из них, на которых написано больше всего кода.

Из изменений, произошедших за последний месяц, особенно выделяется рост популярности PHP, который впервые в истории TIOBE Index переместился на третью позицию, обойдя C++ и уступая теперь лишь двум бессменным лидерам в виде Java и C. Вместе с тем, можно отметить рост популярности языка Perl, который поднялся на шестую строчку, а также падение Python на восьмое место (год назад он был на шестом).

Несмотря на многолетние бурные дискуссии относительно качества и достоверности рейтинга, его значимость бесспорна, так как позволяет не только выявить тенденции, но и определить собственную профпригодность девелопера в развивающейся ИТ-индустрии, а также не ошибиться в стратегическом выборе рабочих инструментов при реализации нового программного бизнес-проекта.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus