Выход Windows 7 не вызовет значительного роста ИТ-расхдов

image

Теги: Microsoft, Windows 7, финансовый кризис, ИТ-отрасль, IDC

Выход Windows 7 не способен оказать существенного влияния на рост ИТ-расходов: в США затраты на оборудование, программы и сервисы достигнут в этом году $525,5 млрд, тогда как в следующем ожидается прирост лишь на 2% — до $536 млрд.

Windows 7 создаст 25 тысяч рабочих мест в США, внеся свою лепту в борьбу с финансовым кризисом. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией IDC по заказу Microsoft. Однако, в течение нескольких ближайших лет общие расходы на ИТ и рост занятости населения останутся довольно скромными.

Как ожидается, к концу 2010 года Windows 7 будет установлена более чем на 177 млн компьютеров в мире, из которых 60 млн придется на США. Новая платформа повлияет на расширение экосистемы Microsoft: к концу следующего года компании, которые разрабатывают ПО, оказывают маркетинговые и услуги поддержки, а также предлагают веб-сервисы для Windows 7, потратят $41 млрд.

Увы, выход Windows 7 не способен оказать существенного влияния на рост ИТ-расходов: в США затраты на оборудование, программы и сервисы достигнут в этом году $525,5 млрд, тогда как в следующем ожидается прирост лишь на 2% — до $536 млрд. Вплоть до 2013 года рост ИТ-расходов прогнозируется на уровне 2,3% в год.

Аналитики IDC прогнозируют в 2010 году полуторапроцентное увеличение количества рабочих мест, связанных с ИТ-отраслью. В настоящее время в ИТ трудятся примерно 11 млн человек, к числу которых аналитики отнесли как разработчиков ПО, так и розничных продавцов компьютеров.

Рыночный охват Windows продолжает расширяться. Если в 2007 году доля ПО для Windows составляла половину от общего числа программ в мире, то в данный момент этот показатель вырос до 56%. Данное увеличение эксперты связывают с миграцией с RISC- на x86- и x64-архитектуру.


comments powered by Disqus