Вышло обновление Linux ядра

image

Теги: ядро Linu

Вышло крупное (по размеру и значимости) обновление текущего "стабильного" ядра - 2.6.31.2.

Вышло крупное (по размеру и значимости) обновление текущего "стабильного" ядра - 2.6.31.2.

По словам координатора выпуска Грега Кроа-Хартмана, этот выпуск реально получился очень большим. Значительное число вещей пришлось частично переделывать просто для того, чтобы они снова заработали. Например прослойку виртуальных терминалов (tty layer).

"Надеюсь, любой теперь сможет вновь использовать USB для последовательных устройств без опасности получить oops. Xen и KVM получили ряд значительных исправлений, равно как и драйвера ath5k и iwlwif. Кое-кто может сказать, что список исправлений для драйверов iwlwifi слегка длинноват для "стабильного" кода, но ответственный за wifi пожелал их внести и сможет с ними справиться", - говорит Кроа-Хартман.

Также были сделаны значительные улучшения  в драйвере XHCI (контроллер USB 3.0) для приведения его в рабочую форму, согласованною с инструментарием разработчика USB 3.0.

Кроме того, выпущены корректирующие релизы для предыдущих ядер 2.6.27.36 и 2.6.30.9. Следует специально отметить, что этот выпуск, видимо, будет последним для версии 2.6.30, поэтому всем пользователям данной версии настоятельно рекомендуется сообщать об ошибках и недостатках и, по возможности, мигрировать на версию 2.6.31.


comments powered by Disqus