2 года за распространение пиратских копий игр для Microsoft Хbox 360 и Sony PlayStation2

image

Теги: пиратство, игры, Xbox 360, авторское право

2 октября 2009 года Останкинский районный суд г. Москвы признал И.В. Павлова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ.

2 октября 2009 года Останкинский районный суд г. Москвы признал И.В. Павлова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ.

Нарушитель совершил незаконное использование объектов авторского права, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере. Сотрудниками милиции в ходе осмотра павильона на территории ТК «Савеловский», где он торговал, были изъяты более 440 пиратских DVD-дисков с программными продуктами развлекательного характера для игровых телевизионных приставок Sony PlayStation2 и Microsoft Xbox 360, а также жесткий диск с играми для портативной консоли.

Суд назначил И.В. Павлову наказание в виде 2 лет лишения свободы и на основании ст. 73 УК РФ назначенный приговор постановил считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Президент АПКП (Ассоциация по противодействию компьютерным преступлениям) Розенталь Феликс Абрамович так прокомментировал это дело: «Выступая от имени правообладателей, АПКП, как правило, не требует наказывать преступника слишком сурово, особенно если он раскаивается в содеянном и обязуется не заниматься подобной деятельностью впредь. В данном случае, после проведения милицией рейда в январе нынешнего года, контрафактная продукция в магазине, где работал И. Павлов, на полках больше не появляется. И тем не менее, сам факт вынесения приговора по уголовной статье служит наглядным примером. Нарушение прав на интеллектуальную собственность карается законом и, при известных обстоятельствах, этот закон может быть и более суровым. Хотелось бы также отметить, что во время акции кроме пиратских игр с торговым знаком Microsoft были изъяты подделки и других компаний, что тоже способствовало вынесению уголовного приговора».

Комментирует юрист по охране интеллектуальной собственности Корпорации Майкрософт в странах Восточной Европы Александр Страх: «Корпорация Майкрософт постоянно наращивает усилия по противодействию распространению пиратских игр и незаконной модификации игровых консолей. В этом году вынесен первый приговор даже с реальным сроком в отношении особо злостного нарушителя. И есть целый ряд административных процессов, в результате которых незаконно модифицированные консоли изымаются, а нарушители уплачивают штраф государству».


comments powered by Disqus