Московские власти запретят играть на деньги в Интернете

image

Теги: азартные игры, Интернет

Московские власти собираются законодательно запретить интернет-кафе и клубам предоставлять доступ к ресурсам, где играют на деньги.

Московские власти собираются законодательно запретить интернет-кафе и клубам предоставлять доступ к ресурсам, где играют на деньги. Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков.

Напомним, что с 1 июля в соответствии с Федеральным законом №244-ФЗ от 29.12.2006 в стране запрещена деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Однако, как рассказал Байдаков, во многих интернет-кафе обеспечивается доступ к подобным игровым ресурсам. При этом доступ может даваться в помещении, но сам ресурс может быть расположен где-нибудь далеко, к примеру, на Каймановых островах. По словам чиновника, есть опыт США, которые судятся с оффшорными зонами по данному вопросу. Но суды проходят крайне тяжело.

"Считаем, что если сегодня не только заведения, но и оператор обеспечивает доступ граждан к подобным игровым ресурсам, то и тот и другой должен нести за это ответственность", - пояснил Байдаков.

Поэтому московские власти намерены выйти в Госдуму с инициативой о введении запрета на предоставление подобных услуг интернет-клубов, а также ввести карательные меры для руководства таких заведений и для интернет-провайдеров.

Говоря о правовой базе игорного бизнеса, заместитель мэра в правительстве Москвы сказал, что власти российской столицы подготовили ряд изменений в законодательство с целью недопущения использования суррогатных технологий в игорном бизнесе.


comments powered by Disqus