Интеграция MaxPatrol и Cisco MARS

image

Теги: Positive Technologies, Cisco

Positive Technologies объявляет об интеграции системы безопасности мониторинга, анализа и реагирования на события Cisco MARS и системы контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанной компанией Positive Technologies.

Positive Technologies www.ptsecurity.ru объявляет об интеграции системы безопасности мониторинга, анализа и реагирования на события Cisco MARS и системы контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанной компанией Positive Technologies.

Сертифицированная ФСТЭК России система Cisco MARS позволяет собирать сигналы тревоги от различных средств информационной безопасности и сетевых устройств с целью анализа состояния защищенности корпоративных и ведомственных сетей, обнаружения сложных атак, реагирования на них и передачи консолидированной информации в системы класса Service Desk. Для решения части этих задач необходимо располагать точной информацией о топологии сети и уязвимостях сетевых узлов, что успешно реализуется при помощи системы MaxPatrol, одной из функций которой является анализ безопасности информационных систем.

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol - уникальный продукт, в котором объединены механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа сетевого оборудования, операционных систем, СУБД, прикладных и ERP-систем и Web-приложений. Использование MaxPatrol позволяет сформировать непротиворечивые корпоративные стандарты, автоматизировать процессы инвентаризации, контроля изменений, управления уязвимостями и контроля соответствия, оценивать эффективность ИТ и ИБ-процессов с помощью ключевых показателей эффективности (KPI).

Интеграция Cisco MARS и MaxPatrol состоялась благодаря популярности данных продуктов и их частому совместному использованию в корпоративных сетях заказчиков. Интеграция продуктов позволяет использовать результаты оценки защищенности, полученные MaxPatrol в системе Cisco MARS. Эта информация используется системой Cisco MARS для построения топологии сети и корреляции событий безопасности с учетом реальных уязвимостей, обнаруженных MaxPatrol.

"Компания Cisco, являясь мировым лидером по информационной безопасности, старается активно развивать экосистему своих партнеров, которые поддерживают решения Cisco и расширяют возможности их применения. Инициатива российской компании Positive Technologies является очередным подтверждением стремления Cisco поддерживать своих партнеров и результатом поддержки компанией Cisco российских разработчиков, которое было начато несколько лет назад и будет продолжаться и дальше", - отметил Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса компании Cisco.

"Поддержка системы Cisco MARS является одним из результатов программы по интеграции MaxPatrol с решениями по защите информации. Программа направлена на упрощение задачи построения интегрированной системы управления информационной безопасностью на основе MaxPatrol с использованием систем защиты различных производителей. Интеграция с Cisco MARS была реализована одной из первых, поскольку данная возможность наиболее широко востребована заказчиками", - в свою очередь подчеркнул Сергей Гордейчик, руководитель отдела консалтинга и аудита компании Positive Technologies.

С 12 по 14 октября в московском Центре международной торговли состоится юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2009. В потоке "Интегрированные решения"(13 октября, 12:35-13:05) выступит Сергей Гордейчик, руководитель отдела консалтинга и аудита компании Positive Technologies, с докладом "Интеграция системы контроля защищенности MaxPatrol с Cisco MARS". В докладе будут освещены результаты интеграции и приведены примеры совместных внедрений. На стенде компании Positive Technologies можно будет ознакомиться с работой системы MaxPatrol и получить консультации экспертов по сетевой безопасности.

Программа конференции Cisco Expo-2009 опубликована на сайте www.ciscoexpo.ru .


comments powered by Disqus