Сорвалась сделка по продаже The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, Global Gaming Factory

В оговоренный срок деньги так и не поступили на счет продавца, офшорной компании Reservella, которая владеет доменным именем thepiratebay.org.

Сделка по продаже The Pirate Bay сорвалась. В оговоренный срок деньги так и не поступили на счет продавца, офшорной компании Reservella, которая владеет доменным именем thepiratebay.org.

Напомним, что крупнейший в мире торрент-трекер собиралась купитьшведская компания Global Gaming Factory X (GGF). По соглашению компания должна была заплатить 60 миллионов шведских крон (8,5 миллиона долларов по текущему курсу) поровну деньгами и акциями не позднее 30 сентября.

Журналисты не смогли связаться с Хансом Пандейя, исполнительным директором GGF. Представители компании-продавца не смогли подтвердить получение денежных средств либо заключение дополнительных соглашений с покупателем.

GGF объявила о предстоящей покупке The Pirate Bay 30 июня 2009 года. Компания собиралась сделать трекер платным для пользователей и договориться о лицензировании контента с правообладателями.

Вскоре после объявления о сделке акции GGF были временно исключены из листинга шведской биржи AktieToget. Это произошло 21 августа 2009 года. Компанию заподозрили в инсайдерских спекуляциях, а также в обмане инвесторов. По этим фактам было начато уголовное расследование. Торги акциями GGF были окончательно прекращены 9 сентября.

Инвесторы, первоначально собиравшиеся участвовать в покупке The Pirate Bay, отказались от сделки. Ханс Пандейя обещал найти других инвесторов или заплатить деньги из своего кармана, продав принадлежащие ему акции. Но ценность акций GGF оказалась под вопросом, а личное имущество Пандейи было арестовано за долги перед налоговыми органами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus