PandaLabs: Число зараженных компьютеров в сентябре выросло на 15%

image

Теги: PandaLabs, вредоносное ПО

Лаборатория PandaLabs компании Panda Security отмечает резкое увеличение числа инфицированных компьютеров с веб-доступом.

Лаборатория PandaLabs компании Panda Security отмечает резкое увеличение числа инфицированных компьютеров с веб-доступом.

Стоит отметить, что результаты исследования PandaLabs основаны на данных, полученных бесплатным онлайн-сканером Panda ActiveScan. Статистика, которая собиралась с 28 августа по 28 сентября, сравнивалась с результатами за 30 предыдущих дней.

По данным PandaLabs, число компьютеров, зараженных тем или иным вредоносным ПО, за месяц увеличилось на 15%. Шпионы, трояны, рекламные модули, черви, вирусы, руткиты и прочие нежелательные программы содержатся в среднем на 59% компьютеров с подключением к Интернету.

В списке стран с самым высоким показателем инфицированных ПК лидирует Тайвань, где доля зараженных компьютеров составляет 69,1% от общего числа систем с выходом в Сеть. Далее идут Россия с долей в 68% и Китай с 62%.

Самой «безопасной» страной, по данным PandaLabs, является Норвегия, где всего 40% зараженных ПК.

Эксперты также отмечают, что сейчас наиболее распространены троянские программы, рекламные модули и черви.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus