Сотовые операторы борются со спамом в мобильных сетях

image

Теги: спам, мобильный, АРОС, мошенничество

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) запустила программу «Антиспам», направленную на борьбу с мошенничеством и спамом в мобильных сетях.

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) запустила программу «Антиспам», направленную на борьбу с мошенничеством и спамом в мобильных сетях.

По данным АРОС, ежемесячно в России фиксируется несколько десятков случаев массированных рассылок никому не нужной рекламной информации. При этом спам получают не только абоненты региональных операторов, но и пользователи сетей «большой тройки». Подобные рассылки нарушают законодательство и права абонентов. Однако правоохранительные органы чрезвычайно редко обращают на это внимание, так как спамеров очень трудно обнаружить, также сложно доказать их вину.

По мнению представителей АРОС, воспрепятствовать спаму помогут активные действия сотовых компаний. Ассоциация намерена сформировать сводную информационную базу случаев спам-рассылок в сотовых сетях, чтобы оценить ущерб для абонентов и операторов. О типовых действиях спамеров АРОС будет регулярно информировать региональные сотовые компании. Ассоциация также намерена заявлять в правоохранительные органы и Федеральную антимонопольную службу о несанкционированных рассылках. Кроме того, будут выработаны сводные антиспам-рекомендации для абонентов.

Первые итоги  программы «Антиспам» АРОС подведет в апреле-мае будущего года.


comments powered by Disqus