MarkMonitor: Число фишинговых атак значительно возросло

image

Теги: фишинг, пароль, банк

Во втором квартале 2009 года зарегистрирована 151 тысяча фишинговых атак. Это максимальный за последние два года показатель.

По результатам исследовательской компании MarkMonitor, во втором квартале 2009 года зарегистрирована 151 тысяча фишинговых атак. Это максимальный за последние два года показатель.

По данным исследователей, четыре из пяти поддельных писем, отправленных во втором квартале 2009 года, выманивали логины и пароли пользователей банков и платежных систем. Число атак на пользователей социальных сетей за последний год выросло на 168 процентов.

В среднем во втором квартале на пользователей каждого онлайн-сервиса была зарегистрирована 351 атака. Половина поддельных сайтов, предназначенных для перехвата паролей, была размещена в США.

Исследователи отмечают, что число фишинговых атак растет вопреки тому, что в современные браузеры встроена технология защиты от них. При таких атаках злоумышленники создают точную копию подлинного сайта банка или платежной системы и заманивают на них пользователей, обычно через поддельные email. Полученные таким образом логины и пароли затем используются для воровства денег со счета жертвы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus