Распространитель пиратских копий игр для Хbox 360 приговорен к реальному сроку заключения

image

Теги: Microsoft, пират, Xbox 360, Уголовное дело

. Это первый случай, когда нарушитель авторских прав получил наказание в виде реального срока за распространение контрафактных игр для консолей.

Согласно информации полученной НПППП от юридической службы Корпорации Майкрософт, Останкинский  районный суд г. Москвы приговорил москвича К.В. Хрусталева к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Это первый случай, когда нарушитель авторских прав получил наказание в виде реального срока за распространение контрафактных игр для консолей. Особенность этого дела в том, что преступник, будучи осужденным за аналогичное преступление в 2006 году, продолжил торговлю пиратскими дисками на Савеловском рынке. Сотрудниками милиции в павильоне, где он торговал, были изъяты более 300 пиратских дисков с играми для Хbox и более 300 дисков с играми других производителей.

Комментирует юрист по охране интеллектуальной собственности Корпорации Майкрософт в странах Восточной Европы Александр Страх: «В России наработана значительная правоприменительная практика в области защиты авторских прав, количество дел измеряется сотнями каждый год. Что касается Хbox 360, то усилия по противодействию пиратству в этой области нарастают. Кроме уголовных дел  связанных с распространением дисков, есть уголовные дела против модификаторов игровых консолей. При этом незаконно модифицированные консоли изымаются, а нарушители уплачивают штраф в пользу государства и возмещают ущерб правообладателям».

Директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ российского отделения корпорации Microsoft Алексей Бадаев заявил:  «Мы обучаем пользователей, разъясняем преимущества использования подлинного программного обеспечения, как в бизнесе,  так и в игровой сфере. Microsoft делает специальную ценовую политику для РФ, изыскивает способы реализации продукции, которые позволяют получить пользователям максимум  позитивного опыта использования наших продуктов за меньшие деньги. И мы будем продолжать инвестировать в маркетинг и локализацию. Как разработчик и издатель мы приветствуем усилия государства на почве защиты авторских прав, и мы будем продолжать совместные усилия в этом направлении, защищая инвестиции в легальный софт наших конечных пользователей, разработчиков и издателей».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus