Microsoft раскритиковала Chrome Frame

image

Теги: Microsoft, Google, Chrome, Internet Explorer, безопасность

Корпорация Microsoft предупреждает о проблемах безопасности, которые могут возникнуть при использовании плагина Chrome Frame, позволяющего использовать возможности браузера Google в Internet Explorer 8.

Корпорация Microsoft предупреждает о проблемах безопасности, которые могут возникнуть при использовании плагина Chrome Frame, позволяющего использовать возможности браузера Google в Internet Explorer 8.

Как мы сообщали ранее, Google выпустила новый плагин для Internet Explorer под названием Google Chrome Frame, который превращает этот браузер в Chrome/ При этом увеличивается производительность работы JavaScript, и появляется поддержка HTML5 и других продвинутых веб-технологий.

Принцип работы плагина довольно прост и напоминает возможности дополнения IE Tab, позволяющего выводить в Firefox страницы отрендеренные с помощью Internet Explorer. При использовании Google Chrome Frame вся функциональность и внешний вид браузера Microsoft остаются прежними, только вместо ядра Internet Explorer страницу теперь обрабатывает Google Chrome.

В Microsoft оперативно отреагировали на появление данного плагина. "Пользователи, устанавливающие данную разработку, подвергают себя риску. После инсталляции Google Chrome Frame вероятность попадания вредоносных кодов в систему увеличивается вдвое", говорится в официальном сообщении корпорации. "Это не обязательный плагин для работы браузера, Microsoft не гарантирует его безопасность. Запуск браузера с плагином удваивает потенциальный риск атак. Мы не находим его полезным для работы", - говорит Эми Баздукас, генеральный менеджер Microsoft Internet Explorer. По ее словам, Chrome Frame в случае с браузером Internet Explorer 8 без ведома пользователей пренебрегает всеми новыми средствами защиты, реализованным в браузере.

"Chrome Frame нарушает модель конфиденциальности IE, в случае с этим плагином пользователи не получают того уровня защиты, на который они рассчитывают. В данном случае пользователи просто пренебрегают правилами безопасности", - говорит она.

По словам менеджера Microsoft, одним из самых вопиющих моментов в работе Chrome Frame является небрежная работа с историей браузера. Так, когда пользователь желает удалить файлы, оставшиеся от работы в сети, то происходит лишь частичное удаление, большинство данных, сохраненных Chrome Frame остаются в системе.

В официальном заявлении Microsoft говорится, что устанавливая плагин, пользователи принимают на себя риск, который сама Microsoft "не рекомендует принимать для себя, своих друзей и близких".

"Мы не говорим, что в Chrome Frame есть конкретные уязвимости в безопасности, но есть вполне конкретные опасения по поводу того, что плагин в целом не способствует повышению уровня надежности компьютера", - говорит Баздукас. "Пользователи нам постоянно говорят, что они ищут более безопасный и удобный браузер, так вот это как раз обратный случай".

В свою очередь представители Google отвергают обвинения Microsoft, напоминая, что на момент выпуска сообщалось, что Chrome Frame - это пока только бета-версия, кроме того все действия плагина выполняются в "песочнице" и реальной угрозы для системы нет.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
епт
28-09-2009 10:48:51
Корпорация Microsoft предупреждает о проблемах безопасности, которые могут возникнуть при использовании плагина Chrome Frame, позволяющего использовать баги браузера Internet Explorer 8. FIXED
0 |
Критик
28-09-2009 11:36:02
хыыы... ИЕ превращается... ИЕ превращется... сяськи-масяськи! в гуглохром!!! А какими такими системами защиты ИЕ 8 он пренебрегает??? Они вообще есть??? о_О!!! Microsoft "не рекомендует принимать для себя, своих друзей и близких" - иннах! Огапян, тьфу, Гугло жжот! 28363!
0 |
***
28-09-2009 12:25:42
1. Плагинчик от гугла будет следить за тобой и передавать все о тебе "большому брату" 2. Если ты чувак совсем не в курсе иешник по умолчанию в защищенном режиме (ну это конечно в том случае если комп у тебя не 2001 года и висте на него путь заказан...) 3. Я считаю что никаких плагинов такого рода и впрямь лучше не юзать, потому как нефиг фигней страдать - априори будут уязвимости выше крыши 4. У гугля свои планы, выпуск этого плагина связан с внедрением html-5 (до сих пор неутвержденного в качестве стандарта) в свои сервисы и им требуется чтобы браузеры работали с ними. МС как известнозанимает позицию о том , что пока стандарт не утвержден, внедрений не будет. А в корпоративном секторе вообще до сих пор 6 иешник самый ходовой браузер вот гугл и затеял все это.
0 |
bizz
28-09-2009 12:50:40
У меня одно примечание по четвёртому пункту. Дело в том, что W3C предлагает разработчикам браузеров уже сейчас заниматься поддержкой основных фич HTML5, чтобы к моменту выхода стандарта W3C уже могли рекомендовать его к применению. Конечно же W3C поступает некрасиво, но Opera, Firefox, Google Chrome и Safari уже занялись делом, а IE как всегда.
0 |
12345
28-09-2009 23:36:05
Эээ... а почему "некрасиво"?
0 |
Олбанский Лефф
28-09-2009 13:33:19
Дык всё как в анекдоте: - А правда что два самых крупных шпиона в мире это АНБ и ФСБ? - Нет, не правда. Их не два, а три: Гугл, Майкрософт и АйБиЭм. Вот Майкрософт и недоволен что Гугел шпионит за Майкрософтом в тот момен когда тот шпионит за пользователем. Ждём ответного обвинения от Гугла.
0 |
KG
28-09-2009 17:15:24
Плагинчик от гугла будет следить за тобой и передавать все о тебе "большому брату"Это фитча антифишинга, и в IE8 она включена по умолчанию. ТОлько данные сливаются на сервера МС. априори будут уязвимости выше крышиПочти все уязвимости находятся на уровне рендеринга страницы, который целиком отдается ядру хром - вывод уязвимостей не больше чем в самом хроме. Если при этом учесть что хром исправляется весьма оперативно, в отличие от IE, на который заплаты по месяцу ждешь то вопрос об узвимостях остается открыт. МС как известнозанимает позицию о том , что пока стандарт не утвержден, внедрений не будет.Маленькая поправка МС вообще в свои продукты стандарты не внедряет. У них свои стандарты.
0 |
29-09-2009 11:02:14
И что, "защищённый режим" таки спасает от страшных зубастых вирусов?
0 |
60564
28-09-2009 11:37:35
Ох! Спасибо! Поржал!!! Аж до слёз! Пишите ещё!!! )))
0 |
26788
28-09-2009 11:56:41
>Мы не говорим, что в Chrome Frame есть конкретные уязвимости в безопасности, но есть вполне конкретные опасения... что ие не нужен.
0 |
проходящий мимо
28-09-2009 13:22:53
>Пользователи нам постоянно говорят, что они ищут более безопасный и удобный браузер ну вот сами, наконец-то, и признались, что ИЕ небезопасный и неудобный, а как пиарили то... ЗЫ. Мелкософту доброй кончины!
0 |
Болмер
28-09-2009 19:42:08
Уууууу... кончил, кончил, кончил...
0 |
Страницы: 1  2  3