Британские спецслужбы берут на работу хакеров-подростков

image

Теги: MI5, безопасность, хакер

«Стране нужны молодые специалисты, которые отлично разбираются в вопросах киберзащиты. На эту роль идеально подходят подростки с криминальным прошлым. Эти специалисты способны получать удовольствие от разборок с плохими парнями в виртуальном пространстве», - заявил лорд Алан Вест, заместитель министра по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом.

Агентство национальной безопасности Великобритании, также известное как MI5, принимает на службу бывших хакеров. Для вчерашних кибер-хулиганов нашлись вакантные места в недавно учрежденном исследовательском центре Cyber Security Operations Centre. По информации местных СМИ, многие из новых рекрутов являются подростками, которым в прошлом предъявлялись обвинения в совершении различных кибер-преступлений.

Центр Cyber Security Operations Centre был открыт ранее в этом году, одновременно с новым секретариатом кабинета министров по вопросам кибер-безопасности министров. В задачи сотрудников центра входит перехват и тщательный анализ атак в кибер-пространстве, представляющих угрозу национальной безопасности, а также разработка действенных защитных мер. Наиболее частыми объектами кибер-атак являются сети правительственных учреждений, системы управления воздушным трафиком и электростанции.

«Стране нужны молодые специалисты, которые отлично разбираются в вопросах киберзащиты. На эту роль идеально подходят подростки с криминальным прошлым. Эти специалисты способны получать удовольствие от разборок с плохими парнями в виртуальном пространстве», - заявил лорд Алан Вест (Alan West), заместитель министра по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом.

На данный момент в центре работают пятьдесят бывших хакеров. Каждый новый сотрудник дает подписку о неразглашении секретной информации и обязуется хранить пожизненное молчание о деталях своей работы. Несмотря на то, что многие из новоиспеченных экспертов еще не достигли совершеннолетия, они подвергаются тем же самым процедурам, что и взрослые сотрудники спецслужб.

Многим экспертам в области информационной защиты подобная политика набора кадров кажется не совсем верной. Например, Рик Фергюсон из компании Trend Micro уверен, что участие во взломе систем не является лучшей характеристикой при поступлении на правительственную службу. Фактически, чиновники наделяют особыми полномочиями людей, нарушавших действующие законы и при этом не сумевших как следует замаскировать следы своей деятельности.

Так или иначе, легализованные хакеры уже успели пройти боевое крещение. Глава MI5 Джонатан Эванс  утверждает, что сотрудники центра принимают активное участие в идентификации и блокировании кибератак, предпринимаемых хакерами из Китая, России и Пакистана. Известно также, что хакерам удалось перехватить переговоры между террористами, заключенными в тюрьме особого режима Белмарш, и их остающимися на свободе подельниками.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
GT
25-09-2009 09:57:03
нарушавших действующие законы и при этом не сумевших как следует замаскировать следы своей деятельности вчерашних кибер-хулиганов т.е. те кто на свободе на порядок прошаренее... тупиковая ветвь развития Контр-Хакер отдела...
0 |
Ice_age
25-09-2009 13:05:31
берут на работу подростков которые умеют юзать сплойты и брутфорсеры для взлома дуршлакообразных саитов? нюню Не верю что среди школьников есть хоть один в полной мере представляющий хотя бы как взаимодействуют регистры в процессоре не говоря уже о написании серьезного софта для взлома. А без этого пусть ловят лузеров тырящих траффик у соседа. Это потолок их компитенции
0 |
08939
27-09-2009 03:47:59
Ты что? Конечно они представляют! Взаимодействие регистров в школе проходят. "Регистр массой m1 взаимодействует с регистром массой m2 с силой, равной (m1 + 5m2)/3. Найти расстояние между регистрами".
0 |
35975
25-09-2009 14:40:08
британские учоные собрали новый урожай
0 |
pin
27-09-2009 04:47:43
По-хорошему, нужно взяться всерьёз за финансирование безопасности CC сферы, разработок в области антиспама и вести активное пропагандирование "правильного" поведения обычного юзера за компом, запретить повседневное использование админа в винде и подобные превентивные локальные меры. И когда уж каких-то приемлимых результатов получится добиться - тогда думать и ориентировать прогресс дальше. Но, скажем честно за почти всех крупных представителей индустрии безопасности - это никому не выгодно, тратить какие-то баснословные деньги, чтобы юзерам было удобно? Фи. Ради рекламы сделать что-либо реально впечатляющее - тоже вряд ли стараться будут, в сравнении с той же заказной рекламой в ВБ, эти разработки в разы дороже и результаты негарантированны (без поддержки других игроков рынка, а её, как минимум, первое время не будет).
0 |
pin
27-09-2009 04:48:28
Вспомнить тех же ДрВеб с рустокомц и Касперских с подозрительным жпкодом (впрочем у дрвеб подобный же трюк был, но не суть, так как он вообще прошёл почти незамеченным со стороны енд-юзеров). Такую пиар-компанию пытались дрвеб раздуть, но результаты не впечатлили, ибо помимо ловли чёртика из табакерки, нужно приличную рожу для продукта сделать, за рубежом (на буржуев, в общем-то и расчитывали), приятные шекели давно платят не только (и не столько) за мегабайтные эвристики). Касперские обка |< ались с rsa 660 битами, что как бы нам намекает. Но их пиар-акция была более удачной, нежели у веба, хотя у последних объект на порядки технологичней и более интересен, но раскрыть тематику не смогли. Кстати, поддельные антивирусы хорошо демонстрирует ситуацию на рынке якобы "легальных" средств - запугать юзера и впарить ему супер-таблетку, на поверку оказывающуюся обычным БАДом Если ни чем-то более непонятным по своим свойствам.
0 |
pin
27-09-2009 04:49:42
Эти двойные стандарты во всех сколько-нибудь серьёзных областях нашей жизни, которые связаны с деньгами, только оттягивают прогресс до лучших времён. Мне кажется, что _именно_ для прогрессирования развития нашего общества и существуют различные, т.н. криминальные элементы, дабы борьба рождала новые технологии, новое видение мира. Но, учитывая, например, кто сейчас курирует финансовые потоки в России, контролирует деятельность власти во всех её проявлениях - как минимум, _нам_ это не грозит ещё долгое время, если не произойдёт каких-либо серьёзных катаклизмов, которые изменят взгляды на жизнь хотя бы у 30% населения. Иными словами - то, что своим негативом должно было повлиять на позитивные изменения, переумнило позитив P.S. Сорри за каскад сообщений, "модератор" почему-то не пропускал целое сообщение.
0 |
pin
27-09-2009 05:00:03
Хотя нет, даже не переумнило, просто защитникам нужно то же, что и нападающим - наши деньги. В результате оба фронта работают по сути против нас - конечных пользователей. Это не так страшно, при активной деятельности мозга. Страшно то, что деятельничает он у немногих.
0 |
этоттам
25-09-2009 09:57:22
одна школолота нанимает другую школолоту? зобаффно!
0 |
noname
25-09-2009 09:58:06
К брЕтанским уч0ным теперь добавились брЕтанские кулхацкеры. Капча как бы намекает 13300
0 |
35303
25-09-2009 10:02:59
Попавшегося хакера нельзя назвать хакером. Это просто школьник, немного разбирающийся в компьютерах.
0 |
Снежана Денисовна
25-09-2009 10:39:47
А зачем тогда школьников ловить? За кражу дискеты в компьютерном классе?
0 |
Sw%00p aka Jerom
25-09-2009 12:41:21
а хакеры кардингом, кидаловом, сливом траффа и тд, вещами не занимаются пс: 76766
0 |
Нерусь
25-09-2009 10:17:02
В принципе, разумный подход. Есть у человека талант к чему-либо, почему бы не направить его на пользу государства. Это намного полезнее и экономичнее отсидки в тюрьме, откуда подросток выйдет сформировавшимся преступником.
0 |
Страницы: 1  2  3