Google встроила Chrome в Internet Explorer

image

Теги: Google, Chrome, Internet Explorer, новость

Google выпустила плагин для Internet Explorer, который позволяет при работе с ним использовать возможности и преимущества браузера Chrome.

Компания Google вчера, 22 сентября, запустила свой новый плагин для Internet Explorer под названием Google Chrome Frame, который превращает этот браузер в Chrome, ускоряя его работу и добавляя поддержку новых функций.

На сегодняшний день пользователям доступна ранняя рабочая версия Google Chrome Frame, предназначенная для тестирования и ознакомления с ней веб-разработчиков.

Принцип работы плагина довольно прост и напоминает возможности дополнения IE Tab, позволяющего выводить в Firefox страницы отрендеренные с помощью Internet Explorer. При использовании Google Chrome Frame вся функциональность и внешний вид браузера Microsoft остаются прежними, только вместо ядра Internet Explorer страницу теперь обрабатывает Google Chrome.

Для того чтобы Google Chrome Frame начал работать пользователю необходимо лишь установить плагин, вся остальная забота перекладывается на плечи разработчиков сайта, которым нужно использовать один дополнительный тег в коде своей страницы. Если тег присутствует и в системе пользователя найден Google Chrome Frame, то страница будет отображаться с помощью кода Google, а это означает улучшенную поддержку стандарта HTML 5, и более быстрое выполнение JavaScript. В другом случае страница будет рендериться обычным путем. Следует ожидать, что уже в ближайшее время станет известен способ активации Google Chrome Frame в браузере Internet Explorer по умолчанию.

Для установки расширения необходимо сохранить небольшой файл инсталлятора, который затем дополнительно выкачает из Интернета около 10 МБ трафика. Плагин всегда устанавливает самую последнюю девелоперскую версию движка Chrome, таким образом, пользователи Google Chrome Frame будут работать с более поздней версией браузера, чем пользователи стабильной ветки Chrome.

В Google считают, что новая возможность адресована тем, кто предпочитает интерфейс Internet Explorer, но не удовлетворен его функциональной начинкой. Также Chrome Frame может прийтись по душе корпоративным пользователям, которым запрещено устанавливать другие браузеры, кроме Internet Explorer.


comments powered by Disqus