Московские власти обвиняют Гозмана в накрутке подписей под посланием Медведеву

image

Теги: Медведев, клевета

Представители правительства Москвы считают, что сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман установил на сайте с открытым письмом к Дмитрию Медведеву фальшивый счетчик посетителей.

Представители правительства Москвы считают, что сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман установил на сайте с открытым письмом к Дмитрию Медведеву фальшивый счетчик посетителей.Об этом заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, который сослался на главного инженера портала LiveInternet.ru Максима Зотова.

Сопредседатель партии "Правое дело" разместил открытое письмо на сайте www.netlujkovu.ru и сопроводил его призывом к посетителям портала проголосовать за него. В нем говорится, что "олицетворением коррупции, лицемерия и лжи не только в Москве, но и во всей России стали Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина".

"Цель Гозмана понятна - лишний раз напомнить о себе людям. А вот способы достижения своей цели он выбрал очень грязные, на сайте был установлен фальшивый счетчик посетителей", - сказал Цой.

По его словам, согласно официальному заключению управления информатизации Москвы, учет подписей граждан, проголосовавших за письмо Гозмана, выполнен без использования стандартных независимых счетчиков.

"Главный инженер портала LiveInternet.ru Максим Зотов, который устанавливал счетчик на сайт Гозмана, подтвердил нам, что персонал сайта установил свою картинку, отображающую завышенные в разы данные. По данным LiveInternet.ru, за 21 сентября на сайте Гозмана побывало 8 тысяч 155 посетителей, а поддельная картинка выдала цифры 170 тысяч посетителей", - заявил Цой.

Гозман, в свою очередь, опровергает высказывания Цоя о "фальшивом счетчике" и настаивает на добросовестном подсчете голосов.

Вчера Гозман также заявил, что мэр Москвы Юрий Лужков подал в Хамовнический суд столицы иск против него и против телеканала РЕН ТВ.

"Лужков требует признать не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, сообщенные мной в информационной программе "24" 14 июля, где я говорил о коррупции в Москве. При этом он требует с каждого соответчика 500 тыс. руб.", - сообщил Гозман.


comments powered by Disqus