Элтон Джон выступает за принятие жестких мер по борьбе с пиратством

image

Теги: пиратство, авторское право, файлообмен

В письме к британскому вице-премьеру Питеру Мэндельсону известный певец, музыкант и композитор написал, что незаконный доступ к бесплатной музыке наносит вред карьере молодых музыкантов.

Сэр Элтон Джон написал письмо британскому вице-премьеру Питеру Мэндельсону, в котором он призвал власти к жестким мерам. По его мнению, незаконный доступ к бесплатной музыке наносит серьезный вред карьере молодых музыкантов. «Не знаю, насколько вам это важно, но я придерживаюсь мнения, что неконтролируемое распространение незаконного файлообмена (даже на «некоммерческой» основе) окажет серьезное негативное воздействие на музыкантов, и особенно на молодых музыкантов, а также на композиторов, которые не являются исполнителями своих песен», — говорится в заявлении.

Проблема сетевого файлообмена называется критической для музыкальной индустрии, переживающей не лучшие времена. Некоторые топ-менеджеры считают, что незаконное скачивание отнимает у честных людей до 200 миллионов фунтов стерлингов в год.

Тем временем 24-летняя певица Лили Аллен начала собственную кампанию по противодействию файлообмену, открыв блог It's Not Alright. К ней присоединились Гэри Барлоу, Джеймс Блант и Гэри Кемп из Spandau Ballet. Письма в поддержку проекта направили коллективы Muse, Keane и Elbow.

Противоположного мнения придерживаются члены организации Featured Artists Coalition, в которую входят Дейв Роунтри (Blur), Том Джонс, Энни Леннокс и Робби Уильямс. Они считают, что планы британского правительства по отлучению участников файлообмена от Интернета приведут к падению интереса к музыке.

Лорд Мэндельсон принимает письма по данному вопросу до 29 сентября.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus