Суд США: СПО не нарушает экспортных законов

image

Теги: свободное ПО, Mozilla

Новое исключение, полученное юристами Mozilla, четко определяет, что разработчик opensource не несет ответственности за то, граждане каких стран принимают участие в работе или используют его проект.

Юристы компании Mozilla добились серьезного прогресса в работе над легальностью распространения открытого ПО, содержащего технологии, которые подпадают под законодательные ограничения правительства США. Судебное рассмотрение данного вопроса установило приоритет Первой поправки конституции США, декларирующей свободу слова и публикаций, в случае возникновения спорной ситуации.

Однозначное толкование проблемы совместной разработки и использования открытого ПО с точки зрения законов США является крайне важным для Mozilla. Так как согласно данным статистики интернет серверов, загрузки этого браузера ведутся и из таких стран, как Куба, Иран и Северная Корея, против которых введены санкции международного сообщества. В таком случае производители криптографического или другого специального ПО подают прошение на специальное лицензионное исключение (license exception) для своего продукта. Этот документ позволяет легально экспортировать данный вид софта. Однако это не распространяется на страны, против которых введено эмбарго. Теперь юристы Mozilla получили новое исключение, в котором четко определено, что разработчик opensource не несет ответственности за то, граждане каких стран принимают участие в работе или используют его проект.

Несмотря на то, что в новом документе затрагивается вопрос распространения браузера Firefox, ведущий юрист Mozilla Harvey Anderson считает, что он также распространяется и на другие проекты, в частности Thunderbird.


или введите имя

CAPTCHA
Чин Ху Вонг
22-09-2009 11:20:10
Осяння холосо! Мы закончить Starcraft 2 для бразер оссеня скоро!
0 |
анонимус обыкновенный
22-09-2009 11:26:17
А это легальное распространение или нет? http://depositfiles.com/files/5ffp1caix У меня работает, но пишт 1.9.3
0 |
пробегал
22-09-2009 16:39:31
Было нелегальным. Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.Нет уже этого файла;))
0 |