Microsoft подала в суд на "вредоносных рекламодателей"

image

Теги: Microsoft, реклама, вредоносное ПО

Основная цель иска - предотвратить дальнейшее распространение вредоносной рекламы и scareware.

Корпорация Microsoft подала иски против пяти компаний-рекламодателей, обвинив их в использовании вредоносных объявлений для обманной установки программного обеспечения на компьютеры пользователей. Об этом сообщил заместитель главного юрисконсульта Microsoft Тим Крэнтон на сайте Microsoft on the issues.Это первые судебные разбирательства с представителями индустрии так называемого malvertising, выдающего вредоносный код за обычную рекламу.

Ответчиками по искам выступают компании Soft Solutions, Direct Ad, qiweroqw.com, ITmeter INC. и ote2008.info. Эти компании использовали ресурсы и рекламные возможности корпорации для завлечения пользователей на сайты с вредоносными программами. Крэнтон заявил, что подобные действия дискредитируют отрасль онлайн-рекламы. Ранее Microsoft ограничивалась блокировкой объявлений, ведущих на вредоносные сайты.

Основная цель иска - предотвратить дальнейшее распространение вредоносной рекламы и scareware. Под этим термином понимают вредоносное либо неэффективное программное обеспечение. Пользователей обычно убеждают купить такие приложения, "обнаружив" на их компьютере множество ложных угроз безопасности или вирусов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus