Во Франции пиратов отключат от Интернета

image

Теги: Франция, интернет, пиратство, закон

Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материалы в Глобальной сети.

Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материалы в Глобальной сети.

Напомним, что ранее рассмотрение антипиратского закона из чисто французского превратилось в почти общемировое. Некоторые страны решили последовать примеру Франции, а другие резко осудили попытки отключения от сети за скачивание пиратского контента.

Сегодня Национальная Ассамблея Франции окончательно одобрила проект, в июле этого года проект был одобрен Сенатом страны. Для того, чтобы стать законом билль теперь должен получить одобрение в небольших профильных комитетах.

Текст проекта предусматривает, что "пираты", игнорирующие предупреждения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, кроме того в ряде случае предусмотрен штраф до 300 000 евро или даже тюремное заключение.

Французские власти в новом проекте предлагают рассылать предупредительные сообщения пользователям, которые своими действия нарушают авторские права кино- и звукозаписывающих компаний. В том случае, если данные предупреждения не возымеют эффекта, то крупнейшие французские провайдеры, такие как Orange, Vivendi или Iliad, оставляют за собой право отключить пользователя от доступа к интернету.

Согласно новому закону, местные интернет-провайдеры должны перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении нарушителей будут возбуждаться уголовные дела. У пользователей есть две попытки на скачку пиратского контента, после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении. В третий раз предупреждений не будет - сразу последует блокировка учетной записи на год.




comments powered by Disqus