Британские власти поддержали стратегию ЕС по борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Великобритания, ЕС, киберпреступность, полиция, новость

План, составленный Советом ЕС, дает широкое описание того, как нужно улучшать борьбу с киберпреступностью, в том числе, призывает страны разрешить удаленный досмотр, если он уже осуществляется в рамках национального законодательства.

МВД Великобритании подписалось под стратегией ЕС, направленной на противодействия киберпреступности, которая подталкивает полицейских Европы осуществлять удаленный мониторинг личных данных.

Подписание данного документа заставило общественность беспокоиться о том, что правительство увеличивает полномочия полиции для взлома компьютеров граждан без судебного постановления. По сообщению представителей британской полиции, уже было проведено «небольшое количество» операций в рамках этого закона.

Однако, МВД Великобритании в свою заявило, что соглашение с Европейским Союзом не повлияет на деятельность полиции.

План, составленный Советом ЕС, дает широкое описание того, как нужно улучшать борьбу с киберпреступностью, в том числе, призывает страны разрешить удаленный досмотр, если он уже осуществляется в рамках национального законодательства. Новая стратегия предлагает (полиции и частному сектору) прибегать к удаленному досмотру.

Британские законы уже разрешают полиции удаленный доступ к компьютерам в соответствии с Актом 2000 по Регулированию Полномочий при Расследовании, который позволяет наблюдение для «предотвращения или обнаружения» серьезных преступлений».

Спикер Ассоциации Руководителей Полиции рассказал, что в прошлом году было проведено 194 скрытых досмотра жилых помещений, офисов и гостиничных номеров. «Объединенное Королевство согласилось со стратегическим подходам отслеживания киберпреступлений с прочими государствами членами ЕС, но это никак не связано с текущими законами Объединенного Королевства», -  завил представитель МВД, добавив что план не является обязательным к исполнению и не ограничен во времени реализации стратегии.

Профессор Петер Соммер (Peter Sommer), эксперт по киберпреступлениям Лондонской Школы Экономики, сомневается в том, что данная стратегия увеличит количество полицейского хакерства. По его словам, большинство антивирусов и файерволов обнаружат попытку проникновения, т.к. они разработаны для предотвращения запуска приложений удаленного доступа и троянов, которые используют хакеры, и хакеры-полицейские тоже.

Профессор также отметил, что доказательства, полученные хакерскими методами, очень трудно использовать в суде потому, что обвинение обязано доказать их подлинность.

«Обычно, при судебном досмотре компьютеров, особое внимание уделяется тому, чтобы убедиться в том, что ничего не было записано на компьютер при проведении досмотра», - сказал профессор Соммер. «Как только вы прибегаете к удаленному подключению, этот момент становится неконтролируемым».


или введите имя

CAPTCHA
Негр
15-09-2009 15:25:45
План, составленный Советом ЕС, дает широкое описание того, как нужно улучшать борьбу с киберпреступностьюМлин, и почему меня от плана не так сильно прёт?
0 |
ыыы
15-09-2009 16:29:53
я считаю что текст новости вообще можно было убрать... да и из заголовка оставить только первое слово... ничего б не поменялось... брЕтанское, как всегда бред внутри...
0 |
Eric Arthur Blair
15-09-2009 16:37:55
Каптча как бы говорит нам: 1984 -------------------------------
0 |
Гость
15-09-2009 18:33:28
призывает страны разрешить удаленный досмотрВсерьез думают что матерый хакер, ломающий ресурсы, цепляясь к инет по wifi сидя в электричке, позволит школярам из полиции удаленно влезть на свой комп??? Ха. Ха. Ха. Да они и поймают его - фиг найдут, где у него в ноуте компромат)) Такие антиобщественные законы только совершенствуют исскусство их нарушать. А если модно и круто нарушать 1 закон, то можно нарушать и все остальные. Что ж, одно радует: пока Великобритания борется с собственным народом а США с кризисом, можно состедоточиться на внутренних проблемах, не ожидая от алгно-американской империи зла военных пакостей.
0 |
03969
15-09-2009 19:52:53
Проблема состоит в том, что у пендосов есть опыт выхода из своего кризиса с помощью развязанной ими же второй мировой войны. Эти скоты могут попробовать ещё раз так же выйти и из нынешнего кризиса.
0 |
лол
16-09-2009 08:16:50
с помощью развязанной ими же второй мировой войныИми же? Я что-то пропустил?
0 |
Историк
16-09-2009 12:53:36
Ты разве не знал, что Адольф Гитлер был афроамериканцем? На самом деле войны начинаются задолго до непосредственных боестолкновений, и зачастую все делается чужими руками. Во Вьетнаме тоже гражданская война была
0 |
Да пропустил
16-09-2009 15:36:43
Форд и Рокфеллер жертвовали огромные суммы фашистам. Вклады фашистов лежали в банках сша. Даже форму ССовцам шил Хьюго Босс. Но тебе этого конечно в учебниках не скажут, ведь так морается чистое и чесное имя запада.
0 |
99732
16-09-2009 17:14:30
а монголов сшп отправили в прошлое на машине времени и они напали на Велику Рашку. ну тебе ведь это скажет любой такой же идиот которому промыли мозги гей-патриоты анти-либерасты.
0 |
Да пропустил
16-09-2009 18:58:57
очередное 6ыдло либерашко от бессилия сернуло и убежало?
0 |