Кризис не остановил рост объемов интернет-трафика

image

Теги: интернет, трафик, финансовый кризис

Рост объемов международного интернет-трафика не замедлился даже с началом экономического кризиса, говорится в исследовании, проведенном компанией Telegeography.

Рост объемов международного интернет-трафика не замедлился даже с началом экономического кризиса, говорится в исследовании, проведенном компанией Telegeography.

Согласно данным отчета, за минувший год (с августа 2008 по август 2009) глобальный интернет-трафик в объемах увеличился даже больше, чем в период с августа 2007 по август 2008 годов. По итогам последних 12 месяцев объемы трафика увеличились на 79%, против 61% в 2008 году.

В отчете говорится, что быстрее всего объемы трафика растут в развивающихся регионах, в частности, в Восточной Европе, Южной Азии и Ближнем Востоке. В 2009 году объемы трафика здесь более чем удвоились. На рынках развитых стран также наблюдался активный рост. Например, пиковые объемы трафика между Канадой и США выросли в 2009 году на 59 процентов.

Как утверждают исследователи, провайдеры пока успевают модернизировать сети под растущие потребности клиентов. Например, сети азиатских операторов связи даже в самые напряженные моменты используются лишь на 56-62 процента. Это ниже, чем в 2006 году, хотя тогда трафика было в четыре раза меньше.

Напомним, что в конце 2008 года специалисты из Nemertes Research заявили, что в 2012 году из-за растущего спроса на трафик инфраструктурные возможности сети будут исчерпаны. Ранее утверждалось, что это случится в 2010 году, однако позже дата "конца Интернета" отодвинулась. В  Nemertes Research объяснили перенос даты сокращением спроса в кризис.