В Азербайджане судят банду киберпреступников

image

Теги: Азербайджан, кредитная карта, кибермошенник

В Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу организованной банды, состоящей из граждан Азербайджана и Нигерии.

В Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу организованной банды, состоящей из граждан Азербайджана и Нигерии.

Против них выдвинуто обвинение в нанесении крупного ущерба на сумму около 100 тыс. манатов (135 тыс. долларов). ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL). Данные лица посредством Интернета проникли в компьютерный центр авиакомпании.

Согласно обвинению, граждане Азербайджана – Шамседдин Абдурахманов, Вагиф Мирзазаде, Таир Амиргулиев, Эльяр Годжазаде, Назим Гасанов, Ахлиман Мамедов, Мурад Махмудов, Ата Абдуллаев, Саида Мамедова, гражданин Нигерии Мутиу Олову Оланлеважу и проживающие за рубежом лица, личности которых устанавливает следствие, в составе организованной банды незаконно проникли в компьютерный центр AZALа и воспользовались кредитными картами граждан США и других зарубежных стран. Было установлено, что члены преступной группировки осуществляли денежные переводы со счетов кредитных карт зарубежных граждан для приобретения электронных авиабилетов на различные маршруты и продавали их затем за наличные ниже реальной стоимости.

Против этих лиц выдвинуто обвинение по статьям 271.2.1 и 271.2.3 (Неправомерный доступ к компьютерной информации группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба), 177.3.1 и 177.3.2 (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, организованной группой с причинением крупного ущерба) Уголовного Кодекса Азербайджана. Процесс продолжится 16 сентября.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus