Американские военные объявили конкурс для программистов

image

Теги: военные, США, программист, Open Source

Американская армия объявила о начале конкурса на лучшие программы для военных целей.

Американская армия объявила о начале конкурса на лучшие программы для военных целей. О новой инициативе рассказал глава информационных служб армии США генерал-лейтенант Джеффри Соренсон, выступая на саммите Gov 2.0 в Вашингтоне.

Соренсон сказал, что солдаты и офицеры часто пишут программы, которые помогают в выполнении их задач. Однако, до сих пор такие приложения применялись только в отдельных подразделениях, где служил их создатель. Если автор погибал в бою или уходил в отставку, развитие программы прекращалось.

Поэтому военные решили организовать сообщество разработчиков программ для армии, в рамках которого они бы делились исходным кодом и вместе работали над развитием своих приложений. Для этих целей предлагается использовать запущенный в январе 2009 года сайт Forge.mil, который основан на базе известного в open-source сообществе репозитория SourceForge.com.

Чтобы стимулировать разработчиков, министерство обороны организовало конкурс "Программы для армии". Военнослужащие будут заходить на сайт Forge.mil с помощью персональной смарт-карты, используемой в американской армии для контроля допуска. После авторизации можно будет загрузить свою программу и ее исходный код, а также оценить качество и полезность для армии других размещенных на сайте програм

Соренсон обещал сообщить дополнительную информацию по конкурсу военных программистов в конце сентября.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus