Open Invention Network защитила Linux от патентных троллей

image

Теги: Linux, патент

Группа компаний Open Invention Network (OIN) сообщила о покупке 22 патентов на технологии, используемые в операционных системах на ядре Linux, у организации Allied Security Trust (AST).

Группа компаний Open Invention Network (OIN) сообщила о покупке 22 патентов на технологии, используемые в операционных системах на ядре Linux, у организации Allied Security Trust (AST). Ранее эти патенты принадлежали Microsoft и в июле 2009 г. были куплены AST.

В состав Open Invention Network входят IBM, Sony, Red Hat, Google и другие известные компании. Группа занимается выкупом патентов, имеющих отношение к Linux. По словам официальных представителей OIN, теперь, когда патенты принадлежат им, полностью исключена возможность того, что они попадут в руки так называемым "патентным троллям", компаниям, чей бизнес завязан исключительно на покупке патентов и получения прибыли с лицензионных отчислений.

Главный исполнительный директоор OIN Кейт Бергельт говорит, что рад  подобному стечению обстоятельств. " Владея данными и другими патентами, связанными с Linux, мы открываем возможность использования соответствующих технологий разработчиками без каких-либо препятствий, помогая развиваться рынку открытого программного обеспечения", - сказал Бергельт.

"Очень хорошо, что данные патенты приобрела Open Invention Network, - говорит Дэн МакКарди, главный исполнительный директор AST. - То, что патенты будут принадлежать этой группе, гарантирует защиту от компаний, стремящихся раздробить Linux-сообщество; выгоду и пользу от данных технологий получат многие и конечные пользователи". Кроме того, данный шаг позволит уберечь Linux от непрофильных компаний, к которым относится и сама Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus