Microsoft рассказывает о недостатках Linux

image

Теги: Microsoft, Windows 7, Linux

Маркетологи Microsoft выпустили обучающие пособия для продавцов компьютерной техники. Брошюра под названием «What most customers want» учит, как убедить покупателей в преимуществах Windows 7 и представить основного конкурента на рынке нетбуков, Linux, в невыгодном свете.

Маркетологи Microsoft выпустили обучающие пособия для продавцов компьютерной техники. Брошюра под названием «What most customers want» (Чего хочет большинство клиентов) учит, как убедить покупателей в преимуществах Windows 7 и представить основного конкурента на рынке нетбуков, Linux, в невыгодном свете.

В брошюре проводится своеобразный сравнительный анализ двух платформ, по результатам которого Linux практически всухую проигрывает продукту Microsoft. Cоставители буклета считают, что к основным недостаткам Linux относится небольшое количество поддерживаемого периферийного оборудования и онлайновых сервисов, а также отсутствие авторизованной технической поддержки. Также пользователи должны заранее приготовиться к тому, что не смогут запустить на Linux-системе любимые компьютерные игры, а также воспользоваться видео-чатом в большинстве распространенных IM-сетей. Естественно, новая платформа от Microsoft совершенно лишена перечисленных выше недочетов.

Буклет составлен по материалам учебной презентации, распространяемой между сотрудниками Best Buy, крупнейшей в США сети магазинов электроники. Производитель операционной системы подтвердил подлинность опубликованных материалов и заявил, что в выпуске подобных брошюр нет ничего криминального. По словам представителя корпорации, Microsoft всего лишь сотрудничает с собственными партнерами, помогая им лучше подготовиться к продаже нового продукта на конкурентном рынке.

Стоит отметить, что производители Linux-нетбуков могут обвинить корпорацию в недобросовестной конкурентной борьбе. Несмотря на то, что составители брошюры и презентации ссылаются на такие авторитетные источники, как Linux.org и Microsoft Windows Compatibility Center, многие утверждения не соответствуют действительности.

Например, вопреки материалам брошюры, поклонники Linux смогут свободно запустить World of Warcraft и другие популярные игры, воспользовавшись бесплатным программным обеспечением WINE. Периферийные устройства с поддержкой Linux представлены на рынке достаточно широко, а большинство ведущих коммуникационных сервисов, таких как Skype позволяют пользоваться видеочатом с любой платформы.

 Едва ли не единственным истинным утверждением является информация о несовместимости Linux-платформ с набором современных веб-сервисов Windows Live Essentials. И это соответствует действительности.