Хакеры идут в массы

image

Теги: хакер, пароль, почта

Клиентами хакеров становятся самые широкие слои населения. Например, недавно 53-летнюю жительницу Вирджинии приговорили к 15 месяцам тюрьмы. Женщина обратилась в хакерский сервис, чтобы узнать пароли своего бывшего возлюбленного и его жены.

«Твой парень оказался женатым? Не огорчайся! За $100 мы достанем пароль к почтовому ящику этого мерзавца, а ещё за $100 — пароль его жены», — примерно так говорится в рекламе хакерского сервиса YourHackerz.com и аналогичных ему, которых развелось очень много (сайты постоянно меняют дислокацию). Перед получением оплаты клиенту в качестве доказательства высылается скриншот взломанного почтового ящика.

Клиентами хакеров становятся самые широкие слои населения. Например, недавно 53-летнюю жительницу Вирджинии приговорили к 15 месяцам тюрьмы. Женщина обратилась в хакерский сервис, чтобы узнать пароли своего бывшего возлюбленного и его жены, а затем терроризировала их по телефону, используя специальный софт для изменения тембра голоса.

Таким образом хакерский бизнес идёт в массы и начинает обслуживать широкие слои населения. Спрос рождает предложение. Ценность пароля от электронной почты растет с каждым днем, так как всё большая часть нашей жизни переходит в онлайн.

Стоит отметить, что по американским законам проникновение в чужой почтовый ящик не является серьёзным преступлением, если за этим не последовала какая-то зловредная деятельность. Компьютерные эксперты указывают на этот явный недочёт в законодательстве, потому что в наши дни важность почтового ящика выросла на порядок. Фактически, это ключ к цифровой личности, так как через почту можно поменять пароли практически на всех веб-сервисах, вплоть до платёжных систем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus