McAfee будет бороться с пиратами в регионе EMEA

image

Теги: McAfee, BSA, пиратство, EMEA

McAfee уже проявила себя в качестве активного участника ассоциации в азиатско-тихоокеанском регионе, в странах Латинской и Северной Америки и собирается применить накопившийся опыт в регионе EMEA.

Компания McAfee, являясь глобальным членом Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), расширяет свое участие в проектах BSA и планирует оказывать поддержку правоприменительной и правотворческой деятельности ассоциации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Компания уже проявила себя в качестве активного участника ассоциации в азиатско-тихоокеанском регионе, в странах Латинской и Северной Америки и собирается применить накопившийся опыт в регионе EMEA, говорится в сообщении McAfee.

Деятельность BSA заключается в обеспечении соблюдения бизнесом правил, предусмотренных лицензионными соглашениями на использование ПО, и юридической поддержке правообладателей в случае нарушений компаниями авторских прав на объекты интеллектуальной собственности членов BSA. Особое внимание BSA уделяет просветительским и образовательным инициативам, направленным на информирование предприятий о преимуществах лицензионного ПО, а также рисках, связанных с использованием нелегальных программных продуктов. Организациям следует обратить внимание на те репутационные, финансовые и технические риски, которые связаны с использованием нелицензионного ПО – в том числе риск потери или порчи данных, угрозы вирусных атак и т.д., отметили в McAfee.

«Сегодня Ассоциация BSA представляет интересы 89 компаний по всему миру, которые объединены общей целью – прекратить незаконное использование ПО. Однако многое еще предстоит сделать: доля нелицензионного ПО в мире составляет 41%, а в странах EC – 35%, – рассказал Георг Хернлебен, директор BSA в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы рады тому, что McAfee примет участие в деятельности Ассоциации в регионе EMEA, что свидетельствует о признании эффективности работы BSA в этом регионе. С расширением списка участников мы надеемся, что сможем активнее бороться с использованием нелицензионного ПО на предприятиях».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus