McAfee будет бороться с пиратами в регионе EMEA

image

Теги: McAfee, BSA, пиратство, EMEA

McAfee уже проявила себя в качестве активного участника ассоциации в азиатско-тихоокеанском регионе, в странах Латинской и Северной Америки и собирается применить накопившийся опыт в регионе EMEA.

Компания McAfee, являясь глобальным членом Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), расширяет свое участие в проектах BSA и планирует оказывать поддержку правоприменительной и правотворческой деятельности ассоциации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Компания уже проявила себя в качестве активного участника ассоциации в азиатско-тихоокеанском регионе, в странах Латинской и Северной Америки и собирается применить накопившийся опыт в регионе EMEA, говорится в сообщении McAfee.

Деятельность BSA заключается в обеспечении соблюдения бизнесом правил, предусмотренных лицензионными соглашениями на использование ПО, и юридической поддержке правообладателей в случае нарушений компаниями авторских прав на объекты интеллектуальной собственности членов BSA. Особое внимание BSA уделяет просветительским и образовательным инициативам, направленным на информирование предприятий о преимуществах лицензионного ПО, а также рисках, связанных с использованием нелегальных программных продуктов. Организациям следует обратить внимание на те репутационные, финансовые и технические риски, которые связаны с использованием нелицензионного ПО – в том числе риск потери или порчи данных, угрозы вирусных атак и т.д., отметили в McAfee.

«Сегодня Ассоциация BSA представляет интересы 89 компаний по всему миру, которые объединены общей целью – прекратить незаконное использование ПО. Однако многое еще предстоит сделать: доля нелицензионного ПО в мире составляет 41%, а в странах EC – 35%, – рассказал Георг Хернлебен, директор BSA в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы рады тому, что McAfee примет участие в деятельности Ассоциации в регионе EMEA, что свидетельствует о признании эффективности работы BSA в этом регионе. С расширением списка участников мы надеемся, что сможем активнее бороться с использованием нелицензионного ПО на предприятиях».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
De Nada
09-09-2009 12:56:57
BTW, а ведь производителям антивирусов это более чем с руки - у них на руках база IP-шников практически всех компов/сетей, откуда к ним лезут за ежедневными апдейтами их продукты. Сначала отфильтровать зарегенных пользователей, а по остальным устроить "охоту на ведьм"...
0 |
Нерусь
09-09-2009 13:09:52
А не лучше ли этой компании и всем, чьи интересы она представляет, отправиться на борьбу с пиратами в район Сомали? Заодно и посчитали бы долю нелицензионного ПО в том регионе.
0 |
09-09-2009 14:36:49
Организациям следует обратить внимание на те репутационные, финансовые и технические риски, которые связаны с использованием нелицензионного ПО – в том числе риск потери или порчи данных, угрозы вирусных атак и т.д., отметили в McAfee1)В лицензии продуктов многих производителей включая McAfee, есть строчки о том что McAfee не несет отвественности за риск потери данных или оборудования вследствие работы их приложений. 2) Ни один антивирус (а они в основном все под windows) никаким образом не повышают рейтинг безопасности системы будь то windows или иная. Всеравно создастся програмное средство способное проникнуть на данную систему, причем в обход антивируса, например McAfee. P.S. для интерисующихся степенью защищенности систем - сюда P.P.S. холиварщикам - отдыхать
0 |
Lokki
09-09-2009 14:39:42
Хм,а они не догадываются,что тем самым хоронять себя?Ну вот кому нужен в фирме такой шпионаж?Заменят на более толерантный продукт и всё.Капча тоже шибко удивляется такой глупости 33343
0 |
25205
09-09-2009 15:44:04
А что думает по этому поводу Женя К.?
0 |
Страницы: 1  2