Hack Quest продолжается!

image

Теги: хакер, Positive Technologies, новость

29 и 30 августа в Санкт-Петербурге, в культурно-выставочном центре "ЕВРАЗИЯ", прошел 12-ый компьютерный фестиваль Chaos Constructions 2009 (CC2009).

29 и 30 августа в Санкт-Петербурге, в культурно-выставочном центре "ЕВРАЗИЯ", прошел 12-ый компьютерный фестиваль Chaos Constructions 2009 (CC2009). На фестивале CC2009 команда Positive Technologies участвовала в подготовке заданий для конкурса Hack Quest. Участникам конкурса  предлагалось путем  решения головоломок, связанных с информационной безопасностью собрать кодовые слова, доступ к которым возможен только после прохождения нескольких этапов задания.
По общему мнению в этом году Hack Quest получился лучшим за всю историю проведения данного конкурса на фестивале CC. Организаторы не ожидали такого ажиотажа: в первый день чуть ли не четверть посетителей оседала именно в Хак-Зоне.

В связи с этим, по многочисленным просьбам, организаторы фестиваля CC и портал Securitylab предоставляют возможность проверить свои навыки «хакерства» всем желающим и пройти отдельные этапы Hack Quest в уютной домашней обстановке. Для этого подключение к конкурсу необходимо загрузить образы двух виртуальных машин (vmware) по следующим ссылкам:

http://download.securitylab.ru/cc09.part01.rar
http://download.securitylab.ru/cc09.part02.rar
http://download.securitylab.ru/cc09.part03.rar
http://download.securitylab.ru/cc09.part04.rar

Загруженные машины запускаются с использованием VMWare Player. На обоих узлах настроены IP-адреса из подсети 192.168.192.0/24. В этой подсети, выполняя задания, связанные с информационной безопасностью, можно отыскать восемь ключей в формате CC09словоCC09. После того, как все ключи будут найдены, сложив их в правильном  порядке, можно найти заветный «мега бонус», который так и не был представлен ни одним участником конкурса Hack Quest на CC2009. Материалы по прохождению конкурса в скором времени будут опубликованы на официальном сайте фестиваля party.cc.org.ru и SecurityLab.

Have fun!


comments powered by Disqus