Представитель Red Hat раскритиковал VMware и Microsoft

image

Теги: Red Hat, VMware, Microsoft, Linux

Разработчики закрытых коммерческих продуктов для виртуализации и создания облачных сред пытаются привязать пользователей только к своей продукции за счет искусственного создания собственных стандартов, несовместимых с разработками конкурентов и стандартизированными технологиями.

Разработчики закрытых коммерческих продуктов для вирутализации и создания облачных сред пытаются привязать пользователей только к своей продукции за счет искусственного создания собственных стандартов, несовместимых с разработками конкурентов и стандартизированными технологиями. Такую точку зрения в рамках выступления на Red Hat Summit высказал президент по продуктам Red Hat Пол Кормье.

По его словам, вендоры пытаются искусственно вернуть пользователей в 80-е годы, особенно это справедливо для разработок в области технологий обмена сообщениями и grid-сетей. "Многие наши клиенты ранее использовали пропиетарные технологии для создания частных облачных систем, сейчас сменить формат работы для них проблемно. Наши друзья из Редмонда приложили много усилий для этого", - говорит представитель Red Hat.

В качестве примера Кормье привел платфoрму Windows Azure Platform. По его мнению, в случае с Aruze недостаток взаимодействия с другими платформами более чем очевиден. "В случае с Azure у вас не слишком-то большой простор для выбора. Microsoft говорит "Вы просто доверьтесь нам", но для миграции на другие платформы они ничего не делают. Разработки этой компании пока еще очень далеки от настоящего взаимодействия с платформами Linux", - говорит Кормье.

По его словам, не лучше обстоят дела и с VMware, где также прилагают все усилия, чтобы "запереть пользователя в своих решениях". Здесь тоже существует много черных дыр. VMware не слишком отягощается проблемой взаимодействия с Red Hat Linux.

Однако, представители VMware не разделяют точку зрения Red Hat и говорят, что по мере сил работают над межпрограммным взаимодействием. "Мы прекрасно осознаем, что наши клиенты работают в смешанных средах", - заявили в VMware. В Microsoft также отвергают критику Red Hat, говоря, что Azure предполагает работу с продуктами и других производителей за счет поддержки протоколов REST и XML.


comments powered by Disqus