Женщины более осторожны с паролями, чем мужчины

image

Теги: безопасность, пароль

Согласно результатам опроса  PC Tools, 47% мужчин применяют один и тот же пароль для входа на каждый из посещаемых сайтов. Количество женщин, допускающих эту распространенную ошибку, составляет всего 26%.

При посещении сайтов, требующих ввода паролей, женщины проявляют большую осторожность, чем мужчины, утверждают производители средств защиты из компании PC Tools. Согласно результатам опроса  PC Tools, 47 % мужчин применяют один и тот же пароль для входа на каждый из посещаемых сайтов. Количество женщин, допускающих эту распространенную ошибку, составляет всего 26%. 

Примерно две трети опрошенных мужчин заявили, что не боятся открывать ссылки или вложения, полученные от известного им человека. Женщины в этом случае проявляют большую осторожность, всего 48% опрошенных представительниц прекрасного пола немедленно проходят по присланной в письме ссылке.

Специалистам PC Tools непонятны причины такого безрассудного поведения, учитывая, что мужчины гораздо лучше, чем женщины, осведомлены о существующих рисках. По данным PC Tools, 85% мужчин знают о том, что вредоносное ПО может распространяться с электронной почтой, через системы обмена мгновенными сообщениями и скомпрометированные хакерами сайты. При этом 44% женщин даже не подозревают о том, что открытие сайта в окне браузера также может представлять опасность.

В исследованиях приняли участие более 4’500 посетителей сайта PC Tools. Собранные сведения были дополнены результатами опросов, проведенных на улицах различных европейских городов. Упорядочив полученные ответы по географическим регионам, организаторы опроса сделали еще несколько любопытных открытий.

Оказалось, что каждый десятый житель Соединенного королевства не соблюдает даже элементарных мер предосторожности при выходе в «онлайн», а треть британских пользователей не обновляют установленное на компьютере антивирусное ПО. Просроченными антивирусами также пользуются 5% респондентов, проживающих в Германии, и 7% французов.

56% интернетчиков из Франции являются обладателями единого пароля для всех сайтов. Такая же привычка характерна для 45 процентов пользователей из стран Бенилюкса, 35% британцев и 16% граждан Германии.


comments powered by Disqus