Начато антимонопольное расследование сделки Oracle и Sun

image

Теги: Oracle, Sun, антимонопольное

По мнению европейского регулятора, слияние указанных фирм приведет к повышению цен и ограничению конкуренции на рынке систем управления базами данных.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование сделки по покупке Sun Microsystems компанией Oracle.

По мнению европейского регулятора, слияние указанных фирм приведет к повышению цен и ограничению конкуренции на рынке систем управления базами данных. До 19 января 2010 года Еврокомиссия должна принять окончательное решение о разрешении или запрещении сделки.

Напомним, что в апреле этого года Oracle Corpotation достигла соглашения о покупке Sun Microsystems. Сумма сделки составила 7,4 млрд долларов. 20 августа сделка была одобрена министерством юстиции США.

По заявлению руководства Oracle, после объединения с Sun компания станет единственным мировым производителем, способным создавать целостные интегрированные системы дисковых приложений, что для конечного пользователя обернется снижением стоимости товаров при повышении их качества.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus