Вышла СУБД Oracle Database 11g R2

image

Теги: Oracle, СУБД

Версия Release 2 была выпущена спустя два года после выпуска первого варианта 11g. Марк Таунсенд вице-президент подразделения Oracle Database, говорит, что 11g R2 является продуктом примерно 1500 разработчиков и 15 млн часов тестирования.

Oracle сегодня представила обновленную версию своей флагманской системы управления распределенными базами данных Oracle Database 11g R2. Версия Release 2 была выпущена спустя два года после выпуска первого варианта 11g. Марк Таунсенд вице-президент подразделения Oracle Database, говорит, что 11g R2 является продуктом примерно 1500 разработчиков и 15 млн часов тестирования.

Одной из наиболее значимых новинок второй сборки стала технология Real Application Clusters (RAC), позволяющая развертывать базы данных на нескольких серверах одновременно, что повышает отказоустойчивость системы. В новой версии данная технология стала еще более устойчивой и позволяет работать на любом количестве серверов.  Также в новой версии появилась система интеллектуальной балансировки нагрузки: когда один первичный сервер не справляется с интенсивной нагрузкой, система может в динамическом режиме перекинуть часть запросов на менее загруженные узлы, после чего все серверы синхронизируют данные.

Еще одна новая функция Database 11g R2 - Oracle RAC One Node - предназначена для узлов, где не требуется сверхвысокая доступность и отказоустойчивость.

По словам представителей Oracle, новую СУБД можно использовать как в корпоративных средах для автоматизации бизнес-процессов, так и для работы веб-серверов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus