МВД: "Звуковые" наркотики - новый вид мошенничества в Интернете

image

Теги: интернет, мошенничество, МВД, новость

Информация о "цифровых наркотиках" - это хорошо спланированная "черная" пиар-компания, способная привлечь новых потенциальных покупателей звуковых файлов, и очередной способ получения денег мошенниками.

"Звуковые" наркотики, распространяемые в Интернете, являются не более чем новым видом мошенничества, заявила официальный представитель Управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева.

По ее словам, информация о "цифровых наркотиках" - это хорошо спланированная "черная" пиар-компания, способная привлечь новых потенциальных покупателей звуковых файлов, и очередной способ получения денег мошенниками.

Зубарева рассказала, что в российском сегменте Интернета стала появляться информация о так называемых "звуковых" наркотиках, "якобы оказывающих влияние на бинауральные ритмы человека".

Специалисты утверждают,что достичь рекламируемого эффекта посредством звуковых колебаний невозможно. По их мнению, единственным результатом применения "звуковых" наркотиков являются головные боли, частичная потеря памяти и снижение мозговой активности.

Представитель МВД также отметила, что реклама "аудионаркотиков" осуществляется с помощью массовой рассылки писем на электронные почтовые адреса пользователей и на номера в системах быстрого обмена сообщениями. Доступ к прослушиванию аудио-файлов возможен после отправки платного смс-сообщения.

В залючение Зубарева сказала, что ресурсы, предлагающие "аудионаркотики", располагаются на площадях зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus