Вышла финальная версия Opera 10

image

Теги: Opera, браузер

Сегодня компания Opera Software объявила о выходе финальной сборки браузера Opera 10, первая альфа-версия которого была представлена еще в декабре 2008 года.

Сегодня компания Opera Software объявила о выходе финальной сборки браузера Opera 10, первая альфа-версия которого была представлена еще в декабре 2008 года. Компания представила браузер с элегантным интерфейсом, включающий целый ряд инновационных технологий. Opera 10 доступен на 43 языках в версиях для операционных систем Windows, Linux и Mac.

В Opera 10 реализовано множество улучшений и нововведений. Прежде всего разработчики выделяют поддержку фирменной технологии Opera Turbo, позволяющей благодаря специальному алгоритму компрессии данных в несколько раз увеличить скорость загрузки сайтов при медленном соединении с Интернетом. Система автоматически определяет скорость передачи данных и в случае ее снижения обеспечивает сжатие содержимого веб-страницы для более быстрого открытия.

Другим важным нововведением стала модернизированная система вкладок. Если с помощью мыши опустить нижнюю границу панели с табами, то в верхней части экрана появятся не только заголовки открытых во вкладках веб-страниц, но и их уменьшенные изображения. По умолчанию визуализированные вкладки Opera 10 размещаются вверху экрана, но их можно переместить вниз или в боковые панели, что удобно при использовании широкоэкранных мониторов.

В десятой версии браузера серьезно переработан интерфейс, появилась возможность настройки экспресс-панели, отображающей посещенные веб-страницы. В русскую версию Opera 10 интегрирован поиск Яндекса, включены ссылки на портал Mail.ru и интернет-магазин OZON. Также в Opera 10 есть прямой доступ к поиску по социальной сети "Вконтакте".

Кроме того, разработчики выделяют функцию автоматической загрузки обновлений и систему проверки правописания на основе открытого словаря Hunspell, поддерживающую 51 язык. В состав браузера Opera 10 включены агрегатор RSS-лент и BitTorrent-клиент.


comments powered by Disqus