Опубликован исходный код трояна для Skype

image

Теги: Skype, троян, IP-телефония

В интернете опубликованы исходные коды трояна, способного перехватывать и записывать в качестве mp3-файлов данные переговоров Skype.

В интернете опубликованы исходные коды трояна Trojan.Peskyspy, способного перехватывать и записывать в качестве mp3-файлов данные переговоров Skype.

На прошлой неделе шведский инженер-программист Рубен Уттереггер, работающий в компании ERA IT Solutions, разместил на собственном сайте Megapanzer.com информацию о трояне. В сообщении на сайте говорится, что цель написания кода заключается не в желании слушать чужие переговоры, в желании показать "темные стороны" популярных программ IP-телефонии.

По словам разработчика, написанный код прост и элегантен. Бекдор получает инструкции из дропзоны и транслирует их в аудио-файлы. Система перехвата срабатывает на заголовки Skype, выделяет их и делает базовые дампы памяти и аудиопотоки, кодируемые в MP3.

На данный момент код трояна опубликован не полностью. Уттереггер удалил системный плагин из бекдора, нет здесь и системы обхода файерволла. Оба эти компонента, по словам разработчика, будут опубликованы через несколько дней.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus