Mozilla выяснила, почему пользователи предпочитают Firefox 2

image

Теги: Mozilla, Firefox, браузер

Главной причиной нежелания пользователей переходить на Firefox 3 стала новая адресная строка, совмещенная с функцией поиска в истории и закладках.

В мае этого года компания Mozilla предприняла очередную попытку перевести всех пользователей потенциально небезопасного Firefox 2 на новые версии своего браузера. Всем пользователям Firefox 2 было отправлено всплывающее предупреждение о необходимости обновить браузер. Тем, кто отказывался от обновления, был предложен опросный лист, в котором  пользователи могли указать причину своего решения.

По данным Mozilla, главной причиной нежелания пользователей переходить на Firefox 3 стала новая адресная строка, совмещенная с функцией поиска в истории и закладках. Не менее 25% отказавшихся от обновления пользователей заявили, что им не нравится показ всех посещенных ссылок и закладок при наборе адреса. Довольно часто пользователи пытаются спрятать ссылки на сайты для взрослых или другие ресурсы поглубже в иерархии папок. Новая же адресная строка автоматически выводит эти ссылки, что может поставить пользователя в неловкое положение, например, в ходе презентации. Представьте, что вы набираете адрес корпоративного сайта, чтобы показать работу нового веб-приложения, а в предлагаемых вариантах по первым буквами отображаются сайты с «говорящими» названиями. Кроме того, адресная строка Firefox 3 может показать ссылки, которые вы желаете скрыть от посторонних глаз, ничего не подозревающим домочадцам или коллегам, которые тоже имеют доступ к вашему компьютеру.

Поэтому в Firefox 3.5 разработчики немедленно реализовали режим «приватного просмотра», в котором вся история и закладки автоматически уничтожаются по завершении сеанса или при закрытии окна с браузером. Данный режим, прозванный интернетчиками «porno mode», должен способствовать переходу пользователей на новые версии браузера.


comments powered by Disqus