Суд заставил Mininova удалить нелегальные торренты

image

Теги: Mininova, P2P, файлообмен, копирайт, торрент

В течение трех месяцев Mininova придется удалить все торрент-файлы, которые позволяют загружать защищенный авторскими правами контент. В противном случае управляющей сайтом компании Mininova B.V. грозит штраф в 1000 евро за каждый такой торрент.

Популярный торрент-портал Mininova проиграл судебный процесс голландскому агентству по защите авторских прав. Судья решил, что хотя сам сайт и не нарушает авторские права, он провоцирует на это пользователей.

Выполняя решение суда, Mininova придется удалить в течение трех месяцев все торрент-файлы, которые позволяют загружать защищенный авторскими правами контент. Иначе управляющей сайтом компании Mininova B.V. грозит штраф в 1000 евро за каждый такой торрент. Максимальная сумма штрафа может составить 5 миллионов евро.

Сайт Mininova, базирующийся в Нидерландах, работает с 2005 года.  Mininova является торрент-каталогом и поисковой машиной. Также он позволяет пользователям загружать торрент-файлы, обслуживаемые любым торрент-трекером. Сам портал не осуществляет функции трекера - сервера, который необходим для инициации загрузки и последующего обновления списка клиентов ("пиров") при работе по протоколу BitTorrent.

В настоящее время Mininova удаляет торренты по запросам правообладателей, в отличие от The Pirate Bay. К тому же на сайте запрещена загрузка файлов порнографического содержания. Обеспечивает выполнение этого правила команда модераторов, которые вдобавок постоянно очищают каталог торрентов от зараженных вирусами программ и файлов.



comments powered by Disqus