Учителям дали больше времени на освоение Linux

image

Теги: Linux, школа

Федеральное агентство по образованию (ФАО) опубликовало изменения в конкурсную документацию (КД) открытого конкурса «Обучение специалистов сферы образования внедрению пакета свободного программного обеспечения (СПО) и использованию свободного программного обеспечения в учебном процессе».

Федеральное агентство по образованию (ФАО) опубликовало изменения в конкурсную документацию (КД) открытого конкурса «Обучение специалистов сферы образования внедрению пакета свободного программного обеспечения (СПО) и использованию свободного программного обеспечения в учебном процессе». В частности, были перенесены сроки сдачи отчетной документации и приемка работ по выполнению контракта.

Первый этап работ - актуализация учебной базы (включает доработку учебно-методических комплексов, проведение модернизации электронных курсов и обеспечение доступа к системе дистанционного обучения административно-педагогических кадров, учителей и учеников) - должен быть выполнен до 25 октября 2009 г. Ранее срок его выполнения совпадал с датой заключения госконтракта на эту работу (1 октября 2009 г.).

Второй этап конкурса в соответствии с изменениями КД должен быть завершен до 20 декабря 2009 г. По нему исполнителю необходимо разработать программу однодневных конференций по теме «Внедрение и использованию ПСПО в учебном процессе», а также организовать их проведение во всех 7 федеральных округах РФ, не менее чем в 20 крупных городах. Также в рамках этого этапа предусмотрено проведение дистанционного обучения, по результатам которого исполнитель должен провести очное тестирование до 60 тыс. специалистов образовательных учреждений. Еще не менее 7,5 тыс. человек нужно будет сделать тьюторами – консультантами по внедрению и использованию СПО. Ранее срок выполнения работ по этому этапу завершался 15 ноября.

Таким образом, на обучение учителей внедрению СПО ФАО отвело не 1,5 месяца, как указывалось в конкурсной документации ранее, а чуть менее двух месяцев. На выполнение работ по обучению учителей и актуализации учебной базы ФАО намерено потратить 131,8 млн руб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus