Microsoft: Новый план продвижения ПО на российском рынке

image

Теги: Microsoft, ПО, интернет

Новая инициатива предполагает поставки компьютеров так называемым «единым пакетом». То есть потребители смогут приобрести компьютер в рассрочку вместе с набором лицензионного программного обеспечения Microsoft и контрактом на доступ в Интернет по широкополосному каналу.

Microsoft ведет переговоры с российскими операторами связи и производителями компьютеров о продаже своих продуктов единым пакетом. Компьютеры планируется продавать в рассрочку, операторы обеспечат канал сбыта через собственные ритейловые сети и интернет-трафик, а Microsoft легальное ПО. Самое сложное — решить, кто и в каких долях будет субсидировать продажу компьютеров в рассрочку, считают участники рынка.

По словам  президента "Майкрософт Рус" Николая Прянишникова, идея заключается в том, чтобы делать пользователям единое предложение: компьютер в рассрочку с предустановленным ПО от Microsoft и подключением к широкополосному каналу от оператора связи.. Эту инициативу топ-менеджер уже обсуждал с несколькими крупными операторами связи, в том числе со "Связьинвестом" и "большой тройкой" сотовых операторов, а также с менеджментом производителя компьютеров HP. Каналом сбыта в данном случае могут послужить собственные розничные сети операторов. Прянишников говорит, что переговоры находятся в начальной стадии, условия сотрудничества потенциальных партнеров еще предстоит обсуждать.

Кроме этого Microsoft обсуждает с крупнейшими сотовыми операторами возможность продажи через их сети лицензионных ключей для пакета ПО Microsoft Office. Корпорация Microsoft готова предоставлять операторам ключи в рассрочки на два-три года, чтобы те распространяли их среди своей существующей и потенциальной базы абонентов в пакете с другими услугами оператора прежде всего услугами широкополосного доступа.

Согласно статистическим данным, во втором квартале на территорию России было поставлено 1,35 млн компьютеров, что на 40,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Проникновение широкополосного доступа в Интернет в нашей стране сейчас составляет 22%.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus