Во Франции взорвался очередной iPhone

image

Теги: iPhone, Франция

Француз Буади Ясин заявил, что был ранен осколками стекла в результате взрыва коммуникатора iPhone.

Француз Буади Ясин заявил, что был ранен осколками стекла в результате взрыва коммуникатора iPhone. Это уже второй подобный случай во Франции.

Буади Ясин, 26-летний сторож супермаркета в городке Вильвьей на юго-востоке страны, сказал, что инцидент произошел 24 августа примерно в три часа дня, когда он набирал текстовое сообщение. Ясин настроен решительно и собирается подавать иск о возмещении ущерба.

Француз приобрел популярный гаджет три месяца назад за 600 евро. Пострадавший хочет по меньшей мере вернуть эти деньги.

Напомним, что несколько дней назад подросток из города Экс-Ан-Прованс на юге Франции получил травму глазного яблока после того, как его iPhone перегрелся и взорвался. Другой инцидент произошел с 11-летней Элли Стэнборо из Ливерпуля. После того, как ее плеер iPod Touch взорвался, семья девочки сообщила в компанию Apple о происшествии. Им было предложено возмещение стоимости устройства в размере 162 фунта, при условии сохранения конфиденциальности.

19 августа Еврокомиссия обратились ко всем 27 странам Евросоюза с просьбой предоставить информацию, связанную с продукцией компании Apple. В настоящее время Apple совместно с Еврокомиссией изучают причины инцидентов, произошедших с пользователями продукции Apple.

Сейчас производитель  iPhone и iPod  проводит тестирование продукции для того, чтобы установить возможные причины произошедшего. В компании Apple считают, что это единичные случаи, а не общая проблема всей продукции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus