С Терри Чайлдса снято три из четырех обвинений

image

Теги: сисадмин, FiberWAN, пароль

Верховный суд Сан-Франциско снял с системного администратора Терри Чайлдса, заблокировавшего на несколько дней муниципальную сеть, три из четырех обвинений.

Верховный суд Сан-Франциско снял с системного администратора Терри Чайлдса, заблокировавшего на несколько дней муниципальную сеть, три из четырех обвинений. Чайлдса обвиняли в установке трех модемов для обеспечения себе скрытого доступа в сеть. Суд счел недостаточными представленные доказательства злого умысла.

Однако, главное обвинение осталось в силе. Чайлдса обвиняли в отказе передать пароли от захваченной им городской сети. Если по данному пункту Чайлдса признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сторона обвинения собирается оспорить решение судьи. В декабре 2008 года тот же суд не снял ни одного из четырех обвинений.

Напомним, что Чайлдс был арестован в июле 2008 года за блокирование доступа к муниципальной сети FiberWAN, на которую приходилось 60 процентов трафика. Системный администратор передал пароль только мэру города. Свой поступок Чайлдс объяснил полученным выговором за плохое исполнение служебных обязанностей.


comments powered by Disqus