В Интернете начали появляться клоны Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, пиратство, авторское право

Опасения относительно того, что новый владелец The Pirate Bay компания GGF превратит торрент-трекер в легальный бизнес-проект, заставили одного предприимчивого пользователя скачать всю базу данных ресурса, включающую 900 тыс. файлов, и переконвертировать ее в один 21-Гб торрент-файл, который успели получить 1500 других пользователей.

Опасения относительно того, что новый владелец The Pirate Bay компания  Global Gaming Factory (GGF) превратит торрент-трекер в легальный бизнес-проект со всеми сопутствующими ограничениями, заставили одного предприимчивого пользователя скачать всю базу данных ресурса, включающую 900 тыс. файлов, и переконвертировать ее в один 21-Гб торрент-файл, который успели получить 1500 других пользователей.

Теперь существует вероятность появления на просторах сети сотен клонов "Пиратской бухты", что превратит огромные затраты времени и усилий, предпринимаемые медиа-картелями с целью положить конец незаконной, по их мнению, технологии обмена информацией, в насмешку. По некоторым сообщениям, первая работающая копия уже функционирует. Если это действительно так, то ждать последователей осталось недолго. Скачавший базу данных анонимный пользователь заявил, что хотел иметь гарантии приемлемой позиции GGF по стратегии развития Pirate Bay, Если эти ожидания не оправдаются, то через несколько часов трекер будет восстановлен на другом сервере.

Напомним, что шведская компания GGF купила уплатила  The Pirate Bay за $7,8 млн, и предложила новую модель ведения бизнеса, согласно которой каждый пользователь сервиса для доступа к ресурсам вынужден будет вносить ежемесячную плату. Благодаря этому правообладатели получат соответствующие отчисления.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus