Российский сайт Free-Torrents.org отключили по просьбе BSA

image

Теги: BSA, пиратство, файлообмен, торрент, новость

Немецкий интернет-провайдер Keyweb Online Limited прекратил предоставление услуг веб-хостинга российскому торрент сайту Free-torrents.org.

Немецкий интернет-провайдер Keyweb Online Limited прекратил предоставление услуг веб-хостинга российскому торрент сайту Free-torrents.org. Это было сделано по просьбе Ассоциации производителей программного обеспечения BSA (Business Software Alliance).

В июле BSA направила в Keyweb Online Limited письмо с просьбой прекратить предоставление услуг веб-хостинга сайту, который нарушает авторские права на программные продукты. Хостер удовлетворил просьбу, и сегодня Free-Torrents.Org недоступен для пользователей.

В настоящее время сайт Free-torrents.org не доступен для пользователей. Тем не менее, он может возобновить свою деятельность, если воспользуется услугами другого Интернет-провайдера. Однако BSA не намерена сдаваться и будет следить за торрент-трекером, взаимодействуя с российскими и международными правообладателями, а также с правоохранительными органами. Если нарушение авторских прав возобновится, организация потребует пресечения деятельности сайта.

За последние восемь месяцев аудитория Free-Torrents.Org составила в среднем более 27 тысяч уникальных посетителей в день. Ранее сайту отказали в веб-хостинге операторы из Эстонии и России.

Злоупотребление возможностями пирринговых и других файлообменных сетей представляет существенную проблему для правообладателей по всему миру. Российские и международные правообладатели, а также правоохранительные органы выражали обеспокоенность деятельностью Free-torrents.org, аудитория которого составляет, в среднем, более 27 000 уникальных посетителей в день за последние восемь месяцев. Ранее предоставление услуг веб-хостинга для Free-torrents.org было прекращено операторами из Эстонии и России.

Согласованные действия в отношении сайта Free-torrents.org являются также следствием договоренностей, достигнутых на последней встрече "Диалог Россия – Европейский Союз по интеллектуальной собственности", состоявшейся в мае 2009 г. Российские правоохранительные органы призвали правообладателей и Европейскую Комиссию содействовать пресечению нарушения прав интеллектуальной собственности на русскоязычных ресурсах, веб-хостинг которым предоставляется в Европе. В частности, российские участники сессии обратили внимание на пример сайта Free-torrents.org, веб-хостинг которого в 2009 г был перенесен в Германию.


comments powered by Disqus